Интурмаркет 2020 02.10

На «Октоберфесте» побывало почти 7 млн. человек

По последним данным, традиционный фестиваль пива «Октоберфест» в Мюнхене в этом году посетило 6,9 млн человек. На этом самом популярном во всем мире немецком фестивале выпито 7,5 млн. литров пива – на полмиллиона больше, чем в 2010 году.

Нынешний фестиваль вплотную приблизился к рекорду. Основной причиной такого наплыва посетителей стало установившееся почти на всей территории Германии «бабье лето», которое пришлось на «Октоберфест». Однако побить рекорд фестивалю не удалось – больше всего гостей (7,1 млн.) принял этот фестиваль пива в 1985 году.

Большинство мест в мюнхенских отелях были забронированы еще за полгода до праздника. Но в интересах самих мюнхенцев на фестивале отменили право резервировать столы, которым ранее активно пользовались туристические компании, торговавшие местами в шатрах.

При этом праздник проходил в обстановке повышенных мер безопасности. В Мюнхен были стянуты крупные силы полиции и пограничной службы из Баварии и других федеральных земель. Для предотвращения возможных инцидентов вокруг парка «Терезиенвизе» создали зону безопасности, где полиция осуществляла контроль всех входящих.

«Октоберфест» проводится с 1810 года, когда баварский кронпринц Людвиг женился на принцессе Терезе фон Заксен-Хильдбургхаузен. По случаю столь радостного события они устроили всенародный праздник на поляне перед городскими воротами. Поляна с тех пор получила имя Терезиенвизе (Луг Терезы) в честь невесты. Праздник, который продолжался пять дней, запомнился надолго, и люди решили каждую осень ежегодно бурно отмечать годовщину той веселой свадьбы. Сейчас Терезиенвизе – почти центр Мюнхена. Впоследствии праздник стал проводиться ежегодно и приобрел отчетливый привкус баварского пива. 22 раза он отменялся – по причине войн и бедствий.

Версия для печати