Калуга

Папуа-Новая Гвинея ждет россиян

Это самое большое по территории государство Океании. Как туристское направление, Папуа-Новая Гвинея (ПНГ) пользуется популярностью у дайверов и любителей экотуризма Австралии, Японии и США. Ежегодно в страну прибывает до 40000 иностранных туристов. Однако туристический бизнес ПНГ пытается привлечь туристов и из других регионов, в том числе из России.

При поддержке Министерства туризма Папуа-Новой Гвинеи и национального перевозчика "Air Niugini" с 1 по 21 ноября состоялся первый тур для представителей прессы и специалистов в области туризма. В состав делегации входили две съемочные группы популярных телепрограмм "Путешествия Натуралиста" и "Вокруг Света". В ходе поездки участники тура посетили Порт-Морсби, Лаэ, Маданг, Берег Маклая (бухта Гарагаси), острова Новую Британию и Новую Ирландию в Архипелаге Бисмарка, а также знаменитое новогвинейские Нагорье, где смогли познакомиться с бытом и культурой папуасских племен.

Притоку туристов из России явно мешает длительный и дорогой авиаперелет. Однако "Air Niugini" обещает предоставлять специальные тарифы для наших туристов, а Министерство туризма ПНГ намеревается участвовать в ближайших туристических выставках в Москве, сообщает travel.ru.

Версия для печати