Калуга

«Из учебных заведений должны выходить профессионалы»

В филиале Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета в Твери прошла V практико-ориентированная конференция «Экономическое образование на благо Тверского региона: потенциал молодых специалистов, как фактор инновационного развития сферы туризма», организованная при поддержке администрации Тверской области и Российского союза туриндустрии.

С докладами выступили президент РСТ Сергей Шпилько, председатель Комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области Николай Иванов, завкафедрой экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве тверского филиала СПбГИЭУ Сергей Писарев.

На конференции говорилось о том, что основная задача современной подготовки кадров для туристской сферы – приближение образовательных программ к требованиям туротрасли, качественно новое отношение к интерактивным программам и создание на их базе нового турпродукта, ориентированного на индивидуальный туризм. Участники встречи обратили внимание на недостаточное участие профессионалов турбизнеса в подготовке профильных специалистов и нехватку практической подготовки у студентов. Особо был отмечен низкий уровень подготовки экскурсоводов. Основную мыль конференции выразил президент РСТ Сергей Шпилько, сказавший, что «из учебных заведений должны выходить профессионалы».

С презентацией своих будущих научных работ на конференции выступили студенты «Инжэкона». В ее работе приняли участие также руководители туристских и гостиничных объектов Тверской области, общественных туристских организаций Тверской области.

В рамках конференции в отеле «Оснабрюк» прошла рабочая встреча Сергея Шпилько с представителями Тверского регионального отделения РСТ, а также представителями Роспотребнадзора и Департамента культуры, в ходе которой обсуждалось создание и введение реестра фирм, занятых в туризме, разработка типового договора, информирование туристов об эпидемиологической обстановке, борьба с «потребительским экстремизмом», проведение совместных мероприятий с Департаментом культуры, популяризация и реставрация культурного наследия. (Виктор Грибков-Майский, специально для RATA-news)

Версия для печати