Интурмаркет 2020 02.10

Grecotel накануне высокого сезона собрал лучших партнеров России и Греции

Крупнейшая греческая сеть Grecotel Hotels & Resorts провела в Москве ежегодный вечер, на который были приглашены 300 туроператоров и турагентов. Из Греции для встречи с представителями российского турбизнеса прибыли топ-менеджеры девяти отелей во главе с генеральным директором сети Василисом Минадакисом.

Открывая мероприятие, г-н Минадакис подчеркнул, что самое важное для создания шедевра – это концепция и лучшие материалы: «В наших отелях есть все ингредиенты для успеха: архитектура, природа, национальная кухня, но в первую очередь – сама земля Греции. Мы предлагаем качественный продукт, в который вкладываем частицу своей души».

В прошлом году Grecotel инвестировал €42 млн в реновацию отелей, чтобы поддерживать их на самом современном и комфортном уровне. «Минувший год выдался непростым для туризма Греции. Но мы сумели увеличить количество вакансий в наших отелях, открыв 700 рабочих мест. Это важно для экономики страны», – заметил Василис Минадакис.

Как уточнила в беседе с RATA-news генеральный представитель Grecotel в России Оксана Никитюк, в мероприятии также участвовали греческие принимающие компании. «Grecotel проводит подобные встречи каждый год, отличается только концепция вечера. В это раз, например, мы организовали фотовыставку. Это порядка сорока фотографий, сделанных профессиональными фотографами в наших отелях. В конце вечера мы их разыграли между гостями», – сказала она.

Присутствовавшие на мероприятии туроператоры поделились мнением о сотрудничестве с гостиничной сетью. Генеральный директор компании «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди отметил, что Grecotel на протяжении многих лет остается для оператора стратегическим партнером. В этом году, по его словам, партнерство переходит на новый уровень. «Можно назвать это полномасштабным взаимодействием. Мы договорились о всестороннем содействии практически в любых начинаниях, запланировали различные мероприятия, которые пройдут в течение всего года в отелях сети на разных курортах Греции», – подчеркнул он. А началось все с интересного проекта – Афинского марафона в ноябре 2018 года. В команду вошли представители «Музенидиса», Grecotel и ряда турагентств. «Разместились мы, естественно, в отелях сети. Кстати, в начале апреля пройдет наш пятый форум турагентств. И опять нас примет у себя Grecotel, на этот раз Cape Sounio, расположенный недалеко от Афин», – уточнил г-н Цандекиди.

Раннее бронирование по отелям сети идет намного лучше, чем в предыдущие годы. Эксперт связывает это, среди прочего, с более активным продвижением Grecotel на российском рынке. И если раньше «Музенидиса» отели цепочки продавались наравне с другими греческими объектами сегмента 5* и 5* delux, то сейчас явно превалируют.

Генеральный директор компании «АРТ-тур» Дмитрий Арутюнов также считает отели Grecotel одними из самых любимых у россиян. «Сервис, дизайн, расположение – в этих отелях все на высоте. Самые популярные у наших клиентов объекты находятся на островах Корфу, Миконос и Крит. Grecotel всегда спрашивают в первую очередь. Например, многим нравятся их детские клубы «Греколэнд», это отличный выбор для семейного отдыха», – говорит г-н Арутюнов.

Как добавил генеральный директор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин, оператор сотрудничает с Grecotel уже почти 25 лет. «У сети очень хорошо выстроена политика отношений «клиент – агентство – оператор». Все четко работает, на всех этапах соблюдается паритет между всеми участниками этой цепочки», – сказал он. По акции раннего бронирования спрос хороший, несмотря на то, что некоторые популярные объекты повысили расценки, перейдя на более высокий уровень обслуживания. К примеру, отель Daphnila Bay на Корфу стал «пятеркой».

Grecotel всегда востребован – даже в самые непростые годы, когда поток за рубеж снижался, на отели этой сети спрос оставался высоким. Просто каждый год какие-то отели выходят вперед. «Например, на Крите всегда были популярны Creta Palace 5* или Club Marine Palace 4*, а сейчас больше бронирований идет по Amirandes Exclusive Resort 5* Deluxe. На Корфу отлично бронируют Daphnila Bay 5* и Corfu Imperial 5*. Хорошо берут Casa Marron 4* на Пелопоннесе. По итогам года ожидаем прироста в целом по Греции и по Grecotel в частности», – отметил г-н Гаркушин.

 

Наталья Панферова, RATA-news

Версия для печати