Интурмаркет 2020 02.10

Ямал приглашает на «Интурмаркет», чтобы показать край оленей и северного сияния

Возможность побывать в заснеженном северном крае, познакомиться с коренными жителями арктической тундры, поймать в фотообъектив северное сияние и прокатиться на оленьей упряжке презентуют представители туристско-информационного центра Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ямалу есть, что предложить путешественникам: экскурсии по Салехарду – единственному в мире городу на Полярном круге, выезд в тундру с посещением традиционного чума, знакомство с бытом и укладом жизни коренных малочисленных народов Севера – коми, ханты или ненцев, а также возможность близко пообщаться с кормильцами кочевников – северными оленями, приняв активное участие в повседневных заботах тундровиков.

На стенде арктического региона, расположенном у входа в павильон № 3, все желающие смогут посмотреть фотографии и видеоролики, демонстрирующие ямальский колорит и впечатляющие виды местной природы. Специалисты окружного турцентра с удовольствием расскажут, как встретиться с незабываемым природным явлением – северным сиянием, поведают секреты и особенности полярного края и предоставят всю необходимую для туриста информацию.

Версия для печати