Калуга

«Пилигрим»: «Жигулевские выходные» – сборный тур в Самарскую область

Центр туристических программ «Пилигрим» приглашает в августе и ноябре присоединиться к брендовому маршруту «Жигулёвские выходные». Проморолик можно посмотреть здесь.

Следующий заезд состоится 16-18 августа. Тур никогда не отменяется.

За три экскурсионных дня туристы познакомятся с наиболее знаковыми достопримечательностями, расположенными в Самаре, Тольятти, Сызрани и Самарской Луке. Начало тура по выбору – в аэропорту (50 км от города) или на железнодорожном вокзале Самары, без каких-либо доплат за трансфер.

Первый день посвящен осмотру объектов Самары, один из которых – Жигулевский пивоваренный завод. Его корпуса сохранились с 1881 года. Туристы увидят процесс производства пива, узнают любопытную историю основателя завода – австрийца Альфреда фон Вакано, а в дегустационном зале попробуют пять сортов настоящего жигулевского пива.


Посетят гости и городскую усадьбу, в которой провел детство Алексей Толстой, спустятся в легендарный Бункер Сталина, прогуляются по самой протяженной волжской набережной.

Проживают туристы в Тольятти, который удален от объектов показа на расстояние до 80 км – так что утомительных переездов не будет. В Тольятти предстоит посещение Паркового комплекса истории техники с самолетами, танками и подводной лодкой и музея истории АвтоВАЗа. Интересен и сам Тольятти, строившийся как город будущего, в котором широкие проспекты органично сочетаются с чудесными видами Волги и Жигулевских гор.


Во второй день туристов ждет Самарская Лука, где находятся Национальный парк и Жигулевский заповедник. Путешественники узнают о ее богатой истории, связанной с именами Степана Разина и Ильи Репина. Закончится день мастер-классом по приготовлению волжского судака.


В Сызрани запланирован осмотр самого древнего здания Самарской области и единственной сохранившейся башни старинного кремля. В доме купца Чернухина туристов ждет театрализованная экскурсия с участием купчихи, ее прислуги и земского врача. В заключении – вкусный волжский ужин на открытой террасе с традиционной ухой и мастер-классом по приготовлению фирменного сызранского торта «Паутинка».

Туристы тепло отзываются о маршруте (отзыв1, отзыв2). Заканчиваются «Жигулевские выходные» в Сызрани, где множество вечерних поездов уходят во все уголки России.

Приглашаем туркомпании к сотрудничеству!


Центр туристических программ «Пилигрим»: (8482) 40-35-30, 31-20-57, info@piligrim-tlt.ru

www.piligrim-tlt.ru

Версия для печати