Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Волонтерство, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам,
Главные новости

Курт Риттер: 30 лет в одной компании

08:07, 5 октября 2006

Курт Риттер начал работать в компании SAS International Hotels (SIH) в 1976, а в 1989 году был назначен на должность президента и исполнительного директора. Под его руководством в 1994 году SIH подписала uенеральный договор франшизы с Radisson Hotels Worldwide, после чего название компании изменилось на Radisson SAS Hotels & Resorts. На тот момент компания владела 29 отелями.

В 2001 году Radisson SAS Hotels & Resorts была переименована в Rezidor SAS Hospitality, что отразило новую стратегию компании как крупнейшего международного оператора по управлению различными гостиничными сетями.

В сентябре 2002 года Курт Риттер подписал соглашение с Carlson Hotels Worldwide на продвижение в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке следующих гостиничных брендов: Country Inn, Park Inn и Regent. В ноябре 2005 было подписано международное лицензионное соглашение с итальянским домом высокой моды Missoni на открытие сети отелей lifestyle под маркой Hotel Missoni. К 2015 году Rezidor SAS планирует увеличить количество принадлежащих ей по всему миру отелей с 270 до 700.

Курт Риттер родился в Швейцарии в 1947 г. Первые уроки по качественному обслуживанию постояльцев он получил еще в детстве в гостинице своих родителей. Закончив Ecole Supérieure de Commerce du Canton de Vaud, Курт продолжил образование в престижной школе Ecole hôtelière в Лозанне, которую окончил в 1970 году. После выпуска первой работой Курта стала должность помощника менеджера в отеле Bellevue Palace в Берне.

Курт Риттер является одним из 10 членов Управляющего совета ITP (International Tourism Partnership), который работает под эгидой Международного форума лидеров бизнеса, основанного принцем Уэльским. Он также состоит в Международном экспертном комитете Ecole hôtelière в Лозанне и в Объединенном экспертном совете института отельного менеджмента Cornell-Nanyang Institute, Сингапур. Он не раз удостаивался различных наград, включая престижную «Лучший хотельер мира 2002» (Corporate Hotelier of the World 2002), присуждаемую журналом HOTELS, а также знаменитую награду «За достижения всей жизни» от Международного гостиничного инвестиционного форума (IHIF).

Обсудить в telegram