Калуга

Индия вдвое увеличила срок пребывания туристов по электронным визам

С 1 апреля иностранные туристы, въезжающие в Индию по электронной визе, теперь могут оставаться в стране на срок до двух месяцев, а не на 30 дней, как было раньше. При этом у них есть возможность двукратного въезда в Индию, что позволяет им посетить и соседние страны. Об этом сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на газету Hindustan Times.

Электронные визы теперь разделены на три категории – туристическая, деловая и медицинская. Последняя позволяет иностранцам въезжать в страну трижды.

Деловые и медицинские визы теперь будут выдаваться в течение 48 часов при срочных запросах.

По электронным визам в Индию можно въехать через 24 аэропорта, а также через морские порты Кочин, Гоа и Мангалуру.

Подать заявку на специальном сайте надо не позднее, чем за 4 дня до поездки. Сбор за визу 75 долларов, оплатить его нужно одновременно с подачей заявки на сайте. Въехать в Индию по электронной визе можно в течение 120 дней после подачи заявки, и это тоже новое правило - раньше надо было уложиться в 30 дней.

При оформлении электронной визы заявитель получает письмо, разрешающее ему поехать в Индию. Турист может путешествовать с распечаткой этого разрешения. По прибытию в страну он должен представить разрешение иммиграционным властям, которые затем позволяют ему въезд в страну.

Версия для печати