Интурмаркет 2020 02.10

Сборник рассказов о Суздале как способ продвижения региона

В спецвыпуске RATA-news, посвященном выставке «Интурмаркет», компания Appreal Group анонсировала издание книги к 1000-летию Суздаля. С апреля сборник доступен для бесплатного скачивания в магазинах электронных книг. Тираж книги в бумаге выйдет в мае 2019.

В сборник «Суздаль. Это моя земля» включен 21 рассказ в формате городских легенд, притч, путевых заметок и житейских историй. Руководитель Комитета по туризму Владимирской области Игорь Каверзин напоминает: «История Суздаля насчитывает почти тысячу лет, первое упоминание в "Повести временных лет" датируется 1024 годом. В истории города живут волхвы и русские князья, цари и их сосланные в монастыри жены, пропавшие дети и подставные государи, купечество, дворянство, крестьянство, ремесленники и монахи».

Информационную поддержку проекту оказала администрация Суздаля. Руководитель администрации Сергей Сахаров рассказывает: «Суздаль – как человек, уникальный и противоречивый. Здесь непостроенная железная дорога, благодаря чему город сохранился в своей красоте и первозданности. Здесь особое место для православных паломников, множество музеев, где хранятся артефакты дохристианской эпохи. Здесь советский кинематограф с нашими любимыми фильмами и советские же казематы, в которые превращали монастыри. Сегодня Суздаль – крупная фестивальная площадка, плотный календарь культурных, спортивных и кулинарных событий. У нас много гостиниц и ресторанов. Есть автокемпинг. Добро пожаловать в Суздаль!».


«Мы много путешествуем и знаем, что часто рассказы местных жителей о родной земле интересней, чем описания в путеводителях. На подобных историях мы создаем сборники, аудиокниги и фильмы. «Суздаль. Это моя земля» – проект для тех, кто хочет почувствовать себя своим среди местных», – говорит продюсер проекта Анастасия Подорожная, автор нескольких рассказов сборника.

Книга про Суздаль – пилотное издание в серии «Это моя земля». Проект настолько вдохновил руководителя компании Appreal и инвестора бесплатного путеводителя TopTripTip Андрея Сулейкова, что он отважился на первый литературный опыт: в сборник включено несколько его рассказов. «Appreal открыт для сотрудничества с авторами, редакторами, корректорами и иллюстраторами, влюбленными в свой край. Мы рады заявкам на создание сборников для продвижения регионов и развития туризма», – говорит г-н Сулейков.

Скачать бесплатную книгу «Суздаль. Это моя земля», оставить отзыв или заявку на сотрудничество можно здесь.

Версия для печати