Интурмаркет 2020 02.10

Российским туристам пожары не страшны

Тревожные вести поступают с Лазурного берега Франции. Сильный пожар уничтожил около тысячи гектаров леса в департаменте Приморские Альпы на средиземноморском побережье. Раздуваемый порывами ветра, которые достигают скорости в 90 км/час, огонь наступает на жилые дома. Эвакуированы несколько сотен жителей, чьи дома оказались под угрозой. Перекрыто движение на автостраде, идущей вдоль Средиземного моря. Образовались многокилометровые пробки. В соседних департаментах Вар (Var) и Альп-Маритим (Alpes-Maritime) из-за другого лесного пожара эвакуированы шесть кемпингов, где отдыхали около 1800 туристов. Во всяком случае, так передают наши телеканалы.

Но, как известно, для российского туриста стихийные бедствия – не повод отменять запланированный отпуск. Паники в турагентствах не наблюдается, шквал звонков от обеспокоенных туристов на менеджеров не обрушивается.

«Ситуация с лесными пожарами во Франции не касается туристических регионов, - заверили в компании «Инна-тур». - Отмены туров не происходит, поводов для волнения нет. Мы работаем в обычном режиме». Отсутствие аннуляций туров на Лазурный берег Франции подтвердили и в компании «Консол Трэвел».

«Обстановку, как всегда, «приукрашивают» наши средства массовой информации, - высказала предположение менеджер по Франции компании «Роза ветров» Елизавета Богачева. – У нас нет сведений, что пожарами затронуты туристические регионы. Туристы, которые возвращаются из Франции, звонят и благодарят за отдых. Но мы, конечно, следим за ситуацией и в любой момент готовы связаться с нашими туристами. Пока, к счастью, не было ни одного тревожного звонка».

«В четверг мы связывалась по этому вопросу с французскими коллегами, - сообщила менеджер отдела Франции «Ванд Интернешнл тур» Елена Фирсова. - Они рассказали, что во Франции в связи с лесными пожарами чрезвычайное положение не объявлено. Ни туристы, ни жители Ниццы не ощутили никаких неудобств в связи с лесными пожарами. В среду были сложности при проезде из Ниццы в Канны, в автомобильную пробку попал и один из наших сотрудников. Но на продажах информация о лесных пожарах никак не сказывается. Лишь одно наше агентство выразило озабоченность, но отказов от туров нет».

Версия для печати