Калуга

«Спутник»: экскурсия из Красноярска в гости к писателю Виктору Астафьеву

Красноярский Центр туризма и обучения «Спутник» предлагает трехчасовую загородную экскурсию – «Традиции и обычаи русской деревни».

В 25 км от города находится поселок Овсянка, где жил и работал великий советский и российский писатель В.П. Астафьев. По дороге туристам будет предложено подняться на смотровую площадку, которая находится на вершине почти 100-метрового скалистого утеса. Где их встретит огромный осетр – памятник, посвященный роману В.П. Астафьева «Царь-рыба». На смотровой площадке можно будет сделать великолепные фотографии реки Енисей и окрестных гор.

В экскурсию входит посещение усадьбы бабушки Виктора Астафьева, дома-музея писателя, набережной с памятником-крестом первым казакам, сельской церкви. Туристы смогут окунуться в то время, когда писатель жил в своём доме, познакомиться с бытом и проникнуться атмосферой прошлого.

После экскурсий туристы смогут принять участие в интерактивных занятиях по мотивам произведений В.П. Астафьева.

В музейном комплексе есть выставочный и зрительный залы с площадкой для выступлений, игровая зона, а также зона отдыха с беседками. Экспозиция музея предлагает ознакомиться с перепиской писателя с читателями и литературоведами, а также с коллекцией документов и фотографий Виктора Астафьева.

 

«Спутник»: 8 (391) 212-33-96, 212 31 51, nadezda@sputnik.krsn.ru, www.sputnik-kras.ru

Версия для печати