Калуга

В лидерах ноябрьского отдыха россиян – Турция, Россия, Чехия и ОАЭ

Три законных выходных появилось у россиян благодаря праздничному дню 4 ноября. Это помогло туристам провести незапланированный отдых возле моря. На первом месте среди тех, кто приобрел поездки через сервис онлайн бронирования Level.Travel, остается Турция – 47% путешественников выбрали именно ее. Качественные отели, разнообразная природа и короткий перелет продолжают привлекать людей. Средний чек за тур, при покупке через интернет – 48 тыс. рублей.

Второе место заняла Россия. Погода в стране, конечно, уже не летняя, но все же в Адлере намного теплее, чем в Москве или Казани. Стоимость отдыха при этом более чем вдвое ниже поездки в Турцию или Чехию – всего 22 тыс. рублей на человека. Провести время на отечественных курортах решили 19% путешественников.

Третье место (по 8%) разделили Чехия и ОАЭ. Средний чек за поездку в Прагу, где можно вдоволь насладиться интересными экскурсиями или просто прогулками, – 53 тыс. рублей. В ОАЭ едут, чтобы немного погреться и позагорать. Средняя цена за поездку на Ближний Восток – 96 тыс. рублей.

Четвертое место занял Кипр. Его выбрали 6% россиян. Средняя стоимость такой поездки – 79 тыс. рублей за тур.

Замыкает рейтинг самых популярных направлений на ноябрьские праздники – Абхазия. Побывать у Черного моря в ноябре можно за рекордно низкую стоимость – в среднем поездка обойдется в 16 тыс. рублей.

Версия для печати