Югра изучает опыт создания гастрономических туров
Интерес к кулинарным путешествиям растет с каждым годом. Подтверждение тому – все возрастающее количество стран, предлагающих гастрономические туры. В связи с этим некоммерческое партнерство «Союз турпредприятий Югры» и фонд «Центр поддержки экспорта» организуют круглый стол на тему «Гастрономический туризм как способ продвижения на международном рынке». Предполагается обсудить международный и российский опыт развития гастрономического туризма, а также перспективы и возможности югорских предпринимателей в этом направлении.
Главная же цель организаторов круглого стола – совместная разработка конструктора по формированию гастро-предложений для создания новых тематических туров и алгоритма их продвижения.
Итогом встречи станет создание рабочего гастрономического тура. Кроме того, участники югорского туристического сообщества сформируют четкое представление о возможностях и намерениях партнеров, что очень важно при создании турпродукта и развития своего бизнеса.
Модератором круглого стола будет приглашенный бизнес-тренер – Михаил Молот, генеральный директор компании «Гастроном Трэвел» (Санкт-Петербург), входящей в Российский союз туриндустрии. Туркомпания специализируется на организации гастрономических туров, в которых дегустации чередуются с экскурсионными программами. Г-н Молот имеет опыт проведения мастер-классов, знаком с законами продвижения предложений ресторанов на рынке туристских услуг.
Круглый стол пройдет 23 мая с 10.30 до 18.00 в КВЦ «Югра-Экспо». К участию приглашаются отельеры, туроператоры, рестораторы, технологи, шеф-повара и представители родовых общин.
Контакты: 8 (3467) 35-15-85, np_urga@ugra-service.ru