Интурмаркет 2020 02.10

Чартеры в Гамбию пришлось отменить из-за введения аэропортового сбора

Туроператор Coral Travel вынужден отменить зимнюю чартерную программу в Гамбию из-за введения властями страны высокого аэропортового сбора. Полеты выполняла авиакомпания Royal Flight три раза в месяц, программа планировалась до 28 марта 2019 года.

Первый рейс вылетел из Москвы в столицу Гамбии Банжул 1 октября и был заполнен на 100%. В дальнейшем спрос также был неплохим. Эта африканская страна на самой западной оконечности Африки не слишком известна на нашем рынке, но там есть все для экзотического отдыха – чистые пляжи, вкусная кухня, хорошие отели, из которых не менее 20% предлагают all inclusive.

В Гамбии есть и то, ради чего иностранные туристы едут именно в Африку – заповедники с уникальными животными. Например, один из заповедников Гамбии был создан специально для сохранения местной популяции шимпанзе. Сегодня в парке насчитывают более 60 таких обезьян. Да и без заповедников, как говорят побывавшие в этой стране туристы, звери и птицы здесь буквально кругом. Не случайно из Европы в международный аэропорт Юндум сейчас летает 16 рейсов в день.

Стоимость отдыха бюджетной не назовешь, но в любом случае групповой тур на базе чартерного перелета оказывается значительно дешевле индивидуальных поездок в экзотическую Африку.

Как рассказала RATA-news руководитель департамента по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова, c середины ноября летать в Гамбию стало невыгодно, но компания хотела сохранить программу. «Вылеты пришлось отменить из-за того, что авиационные власти страны ввели новый аэропортовый сбор в размере $40 с человека», – пояснила собеседница.

Начальник отдела по корпоративным коммуникациям авиакомпании Royal Flight Максим Курашвили подтвердил информацию о введении нового сбора. По словам г-жи Макарковой, туристам, оплатившим туры в Гамбию, туроператор предложит другие направления.

 

Светлана Ставцева, RATA-news

Версия для печати