Калуга

Туризм в Минэкономразвития будет курировать новый замминистра Сергей Галкин

Новый заместитель министра экономического развития Сергей Галкин, назначенный на эту должность 3 ноября, будет в этой должности курировать проектную деятельность министерства, в том числе развитие рынков внутреннего и въездного туризма. Кроме того, в сфере его ответственности останутся вопросы, связанные с организационным обеспечением деятельности министра и министерства, сообщает Минэкономразвития.

Напомним, в сентябре президент Владимир Путин своим указом передал Минэкономразвития от Минкультуры функции регулирования в сфере туризма. В том числе в ведение Минэкономразвития было передано Федеральное агентство по туризму.

Сергей Галкин стал одиннадцатым заместителем у министра экономического развития Максима Орешкина. Всего, согласно постановлению о министерстве, у главы Минэкономразвития может быть 12 заместителей.

Новый куратор туризма родился в 1984 году, в 2005 году окончил Финансовую академию при правительстве РФ, в 2010-2016 годах работал аналитиком в «ВТБ Капитале», где главным экономистом в 2012-2013 годах работал нынешний глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

В 2017 году Сергей Галкин занял должность советника министра экономического развития РФ, в октябре 2017 года возглавил департамент организационного обеспечения и коммуникаций.

Версия для печати