Интурмаркет 2020 02.10

Острова сокровищ в Иркутске – совместный воркшоп Офиса по туризму Японии и РСТ


Японская национальная туристическая организация (JNTO) при поддержке Российского союза туриндустрии (РСТ) продолжает серию деловых встреч в крупных российских городах. В июне семинары и воркшопы прошли в Казани и Екатеринбурге. 13 августа состоится встреча в Новосибирске, а 15 августа японская делегация прибудет на берега Байкала. Заключительное мероприятие запланировано на 18 ноября в Краснодаре.


В мае в Токио был подписан меморандум о сотрудничестве между JNTO и РСТ. В рамках обширной двухлетней программы предусмотрено не только проведение рабочих встреч с турбизнесом и СМИ для продвижения туристических возможностей Японии, но и презентации новых маршрутов, авиарейсов, информационные и другие промо-акции.


Мероприятие в Иркутске состоится при поддержке Японской ассоциации туристических агентств (JATA). На семинаре для туркомпаний и прессы ожидается до ста гостей и участников. 


C приветственным словом выступят исполнительный вице-президент JNTO Симура Цутому, вице-президент JATA Кикума Дзюнго, президент РСТ Сергей Шпилько, глава консульского отдела посольства Японии в России Синбо Цуёси, заместитель директора московского офиса JNTO Хонда Маая.


Представители авиакомпаний Japan Airlines и S7 расскажут о полетах в Японию. Презентации готовят Frigate Aero Tours, Japan Travel Concierge, Magic Tour, Quinta Tour. На воркшопе также ожидают японских туроператоров Club Tourism International, World Air-Sea Service и JTB.




Росту турпотока способствует увеличение частоты рейсов в Японию из городов Дальнего Востока, а также более вместительные самолеты, следующие из Москвы в Токио.


Две японские авиакомпании – Japan Airlines (JAL) и All Nippon Airways (ANA), полетят из Токио во Владивосток с летнего сезона 2020 года. Расширилась полётная программа из Новосибирска в Токио, куда S7 теперь летает круглый год. В летний сезон с конца марта по конец октября из Иркутска в японскую столицу по воскресеньям отправляется Airbus A320neo этой российской авиакомпании.


Всего за первую половину 2019 года россияне совершили почти 56 тыс. поездок в Японию, это на 20,4% больше, чем за тот же период прошлого года. В июне туристы из России съездили в Страну восходящего солнца 8 800 раз – на 25% больше, чем в том же месяце 2018 года. Это рекордный показатель июня за все время сбора статистики в стране. Не за горами приезд стотысячного российского туриста на острова за год.


За первое полугодие нынешнего года иностранные гости совершили 16,7 млн поездок в Японию. В тройке лидеров, как и прежде, Китай (4,5 млн), Южная Корея (3,9 млн) и Тайвань (2,5 млн). Топ-5 по темпу роста турпотока возглавляет Вьетнам (30,3%), далее – Россия (20,4%), Индия (15,5%), США (13,1%) и Таиланд (12,7%).


В 2018 году Япония зафиксировала рекордный въездной турпоток – более 31 млн поездок. К 2020 году, когда в Токио пройдут Олимпийские и Паралимпийские игры, правительство страны рассчитывает увеличить этот показатель до 40 млн.


Всё о туристической Японии – на www.visitjapan.ru

Версия для печати