РАТА-новости
Анекс 01.08
 
Греция 1 апреля
 
 
 
 

ПУТЕШЕСТВИЯ RATA-news

 
 
Пак Черногория 31.07
 
 
 
Туртранс 13.07
 
Грекотель 31.07
 
АРХИВ RATA-news
Предыдущий год
Предыдущий месяц
Август
Следующий год
Следующий месяц
пнвтсрчтптсбвс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
 
ActiTour Метрополь - Туры на Байкал Грекомания с 1 сентября  www.travelnn.ru  TripAggregator A&A с 10 мая
 
 

Игорь СТОМАХИН

Фотографическая карьера Игоря Стомахина началась в 1983 году, когда в газете «Московский комсомолец» напечатали его карточку с чумазыми малярами из студенческого стройотряда. Один из редакторов получил тогда выговор за искажение светлого облика советской молодежи, зато через пару лет, когда началась перестройка, этот снимок помог автору поступить на фотоотделение факультета журналистики МГУ. Игорь понял, что действительность надо не приукрашивать, а показывать такой, какая она есть. И стал сам делать подписи к своим фотографиям, чтобы и в тексте сохранялся его авторский взгляд.

 

Для ряда изданий Стомахин готовил репортажи о неформалах, бомжах и лидерах творческого андеграунда, но после  крушения «железного занавеса», когда появилась возможность выезжать за границу, социальная тематика сменилась страноведческой. По заданиям еженедельника «Иностранец» он готовил материалы о различных городах и регионах мира, побывал на всех континентах планеты, за исключением Антарктиды. Работал с журналами travel-тематики (иных, как говорится, уж нет): «Вояж и отдых», «Вокруг света», «Всемирный следопыт», «Коллекция путешествий», «Отдых в России», «Туризм и отдых», «Националь», My Holidays, «Путь и водитель». В 2002 году, находясь в ознакомительном туре в США, Игорь ежедневно передавал сообщения для RATA-news – тогда и началось его сотрудничество с этой электронной газетой.

 

Раньше Стомахин старался попасть в самые экзотические уголки, оказаться в центре ярких событий. Если верить его рассказам, он трепал по загривку африканского льва, участвовал в берлинском Love-параде, трогал зуб Будды на Шри-Ланке, наслаждался пекинской оперой, ночевал в цыганском таборе под городом Скопье и умудрился провести несколько часов в турецкой тюрьме. Однако сейчас он больше ездит по России – видимо, устал от зарубежных впечатлений. Маленькие провинциальные города, где почти не бывает туристов, интересны ему больше, чем раскрученные достопримечательности и шумные, забитые людьми мегаполисы. С марта 2011 года Игорь Стомахин работает в еженедельном журнале «Однако», при этом отношения с газетой RATA-news не прерывает. Надеемся, будет поддерживать их и в дальнейшем.

 

 

 

Страна:  Норвегия
Страна:  Эфиопия
Страна:  Китай
Страна:  Литва
 
 
 
 
Корал машина
Visit Japan - окинава
 
 
 

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

 
Мы предлагаем деревянные стеклопакеты по самым выгодным ценам. Звоните (495) 287-48-47 .
 
 
Rambler's Top100

Rambler's Top100