РАТА-новости
Special с 16 октября
 
Шарджа с 30 августа
 
 

Благотворительный концерт «Таланты турбизнеса» – регистрация зрителей онлайн!

 
 

ПУТЕШЕСТВИЯ RATA-news

 
 
 
 
 
 
 
АРХИВ RATA-news
Предыдущий год
Предыдущий месяц
Ноябрь
Следующий год
Следующий месяц
пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
 
 
 
ГлавнаяПутешествия RATA-newsПостояльцам «Довиль Отель & SPA 5*» теперь доступно французское подданство

Постояльцам «Довиль Отель & SPA 5*» теперь доступно французское подданство

Дата: 10.06.2014
Страна: Россия

Единственная пятизвездочная гостиница Анапы «Довиль Отель & SPA» 10 июня 2014 года отметил свой первый день рождения.

 

 

 

Причем с большой помпой: шоу-программа с утра до вечера, выступления цирковых артистов и танцоров, обилие конкурсов и призов и впечатляющий ночной фейерверк.

 

Счастливчикам, чье проживание выпало на эту дату, даже раздавали французское «гражданство». Понятно, что ненастоящее, но все равно акция вызвала у постояльцев неподдельный энтузиазм.

 

Почему французское? Гостиничный комплекс изначально задумывался как «островок Франции в России», даже название получил в честь известного курорта в Нормандии. И, надо сказать, это удалось.

 

 

Впечатление от пребывания якобы за границей убедительное. С той поправкой, что все вокруг говорят по-русски. Архитектурные и интерьерные решения выдержаны в лучших традициях Довиля – любимого места отдыха не только французской элиты, но и голливудских звезд. Коттеджи оформлены а-ля нормандские домики.

 

 

Для усиления эффекта на территории комплекса постоянно звучит музыка французских исполнителей. Ассортимент услуг и уровень сервиса впечатляют. Так что россияне, по какой-либо причине не выезжающие из страны, теперь вполне могут насладиться «зарубежьем» и дома.

 

Об отеле. Группы коттеджей объединены в корпуса с открытыми галереями, перемежающиеся уютными садиками («японским», «греческим»).

 

 

 

 

Вдоль домиков аллея тянется к основному корпусу.

 

 

 

Там находятся конференц-залы, основной ресторан «Нормандия», детские клубы, кафе и два бара. С игровой террасы на втором этаже можно наблюдать открытые бассейны, анимационную сцену, игровые и спортивные площадки.

 

 

«Довиль Отель & SPA» ориентирован, в основном, на семьи. Более того: с его появлением отдых с детьми в Анапе вышел на новый уровень. Гостиница славится анимационными программами, развлечениями с утра до ночи – кроме обязательного «тихого часа» в середине дня.

 

Проживание в «Довиле» – прекрасная возможность устроить себе полноценный отпуск, даже если ехать с совсем крохой. Даже двухлетнего малыша родители могут оставить с воспитателями на пару часов, чтобы спокойно сходить на пляж, в ресторан или спа. При отеле – две детские игровые площадки плюс клубы по возрастам: «Симба» от 2 до 5 лет, «Чунга-Чанга» от 6 до 9 лет, «Робинзон» от 10 до 14 лет. Подрастающему поколению предложат развивающие, интерактивные игры, творческие мастерские и многое другое. Есть детское меню, бесплатный прокат любого нужного инвентаря: коляски, кроватки, ванночки и так далее.

 

Другое явное преимущество гостиницы – безопасность, близкая к абсолюту. Территория обнесена незаметной, но высокой оградой, выход на пляж и вход с него – только через турникет на пропускном пункте.

 

 

В лобби отеля, конечно, может попасть любой, но чтобы пройти к коттеджам, бассейнам и ресторанам, нужна электронная карта-ключ. Так что появление чужаков исключено, да и у детей не получится случайно выбежать за пределы комплекса.

 

Размещение. В отеле 456 номеров, включая два для людей с ограниченными возможностями. Так что «Довиль Отель & SPA» способен разместить почти 900 человек одновременно.

 

Категории разные, от стандартов до люксов. Во всех – спутниковое ТВ, индивидуальные кондиционеры, сейфы, питьевая вода. Бесплатный высокоскоростной wi-fi доступен на всей территории отеля. Номера уровня «люкс» и выше оснащены капсульными кофемашинами.

 

Особенно удобны апартаменты с двумя спальнями, двумя ванными и полностью оборудованной обеденной зоной. Проживающим в них доступны такие приятные бонусы, как пользование персональным шатром у бассейна. Впрочем, шатер могут арендовать и другие отдыхающие, но лишь при условии, что какие-то апартаменты не заняты.

 

Питание. «Довиль» продолжил традицию, начатую «Ривьерой-клуб Отель & SPA 4*» (у гостиниц один собственник – «Алеан»), который впервые представил в Анапе отдых по системе all inclusive. Сюда входят три варианта завтрака, обед, ужин и неограниченное количество перекусов в разных кафе и барах.

 

Трехразовое питание «шведский стол» доступно в основном ресторане «Нормандия». Здесь подается более 180 наименований блюд и кулинарных изделий, включая собственную кондитерку. Мясо, птица, рыба, морепродукты, кисломолочка кубанских производителей, местные вина.

 

В обеденном зале трижды в день работает шоу-кухня, на ужин каждый вечер подается особое блюдо от шеф-повара.

 

Система all inclusive доступна и в других заведениях отеля. В кафе «Марини» это обычно шашлык, картофель фри, овощи-гриль, горячие блинчики с разнообразными начинками, пиво, вина и слабоалкогольные коктейли. Кафе работает с 10 утра до 10 вечера, как и пиццерия «Бон аппетит», где подают пиццу и пасту в ассортименте, а заодно свежие пончики.

 

В детском кафе «Карамель» спросом пользуются мороженое и попкорн, здесь же можно взять напитки и кондитерские изделия. А в киоске на пляже – квас, лимонад, вода, мороженое и корн-доги.

 

За дополнительную плату доступны блюда и напитки лобби-бара, коктейль-бара «Кальвадос» и караоке-бара «Карамболь» (японская кухня).

 

 

«Карамболь» называют «громким уголком тихого Довиля»: бар любопытен своим «крейзи-меню» и тем, что сотрудники сами споют вам понравившуюся песню.

 

Ну и, конечно, изюминка отеля – ресторан a la carte французской кухни «Сан Мишель», открытый с шести вечера до двух ночи.

 

 

 

Царит здесь знаменитый во всем Краснодарском крае шеф-повар Александр Шеремет.

 

Что касается платных сервисов, проживающим нет нужды постоянно таскать с собой кошельки: на каждый номер открыта кредитная линия в размере 15 000 рублей, оказанные услуги автоматически вписываются в счет, а оплачивают его постояльцы при выезде или когда пожелают.

 

Спорт и досуг. Любителям активного отдыха в «Довиле» – раздолье. Пять открытых бассейнов, в том числе три подогреваемых, анимационный – с минерализованной водой. Один бассейн – для малышей, второй – с детским отделением для купания; есть и две аквагорки.

 

 

Стойки выдачи полотенец работают у бассейнов и на пляже. Проходят уроки аквааэробики, а самой большой популярностью пользуются турниры по водному поло.

 

Рядом – универсальная спортивная площадка для игры в большой теннис, баскетбол, волейбол, бадминтон. На игровой террасе разместились несколько столов для настольного тенниса, аэрохоккея, американского и русского бильярда.

 

 

В аренду можно взять мячи, ракетки, настольные игры. Работает прокат велосипедов, роликов, детских автомобилей на аккумуляторах.

 

 

Пляж. Анапа с советских времен считалась городом для семейного отдыха. Отличительная особенность местных пляжей – уникальный состав песка: чистый, мелкозернистый, с частичками кварца, он признан медиками целебным. А поскольку море мелководное, родители могут не беспокоиться.

 

 

Постояльцам «Довиля» доступен полностью оборудованный участок пляжа с лежаками, зонтиками, раздевалками, душами и биотуалетами. Находится он в 700 м от отеля, добраться можно на электроавтобусе (ходит по расписанию) или прогуляться пешком вдоль тенистой сосновой аллеи. Там есть медицинский и спасательный посты, две спасательные вышки, площадка для волейбола.

 

Дополнительных сервисов – море. Круглосуточная гладильная и комната для хранения багажа, доставка корреспонденции, услуги консьержа и многое другое. На территории отеля действуют магазины пляжных товаров, сувениров и брендовой одежды, аптека. Есть врачи, можно отправить с поручением посыльного, заказать экскурсии. Популярны фотосессии, поскольку территория комплекса действительно очень красива: тут вам и фонтаны, и даже пруд с золотыми рыбками.

 

В этом году добавились несколько уютных беседок и пополнилось число уличных скульптур.

 

 

Например, появился забавный аист с младенцем в клюве – после случая, когда в отеле родился ребенок. Понятно, что так сложились обстоятельства, но руководство гостиницы сочло это добрым знаком.

 

 

Пока «Довиль Отель & SPA» работает сезонно, с 30 апреля по 15 октября. Но вскоре его планируют сделать круглогодичным: достраивается еще один корпус со спа-центром площадью более 2300 кв. м. Сейчас спа тоже работает и очень популярен, благодаря высокой квалификации мастеров. Здесь доступны уникальные сервисы, вплоть до редко встречающегося массажа полудрагоценными камнями.

 

 

Открытие Manu Thalasso & SPA намечено на 2015 год. Как раз зимой можно будет приезжать сюда, чтобы похудеть или поправить здоровье: совсем скоро клиентам предложат ассортимент спа-пакетов с проживанием, диетическим питанием и комплексными оздоровительными программами.

 

Кстати, уже сейчас некоторые услуги центра входят в стоимость: для проживающих в апартаментах доступны сауна и одна процедура массажа лица на основе косметики премиум-аласса Algotherm. Взрослому с ребенком, разместившимся в одноместном номере, разрешено посещать спелеокамеру и ингаляторий.

 

B2B-информация. В гостинице предусмотрены конференц-помещения и бизнес-центр. Так что можно предлагать клиентам провести здесь мероприятия, когда работа сочетается с завидным по качеству отдыхом.

 

Туроператоры и агентства наверняка оценят удобный сайт гостиницы www.dovillhotel.ru. А семейным клиентам стоит рассказать, что в «Довиле» один ребенок до 10 лет на дополнительном месте размещается бесплатно, а второй – за 50% от стоимости. В гостинице много коннектов (соединяющихся между собой номеров), так что можно селиться компаниями до шести человек.

 

Но места советуем бронировать загодя: например, 9 июня в гостинице проживало 769 постояльцев (около 60% загрузки), на 12-14 июня она составляла 100%. Средняя продолжительность пребывания семей – минимум 10 дней, чаще – 14, но нередко бронируют и на месяц, иногда даже на полтора.

 

Благодарим за организацию пресс-тура компанию «Алеан», руководство отеля «Довиль» и авиакомпанию «ЮТэйр».

Ещё о Россия
 
 
 
 
 

 
 
 
Rambler's Top100

Rambler's Top100