РАТА-новости
Special с 16 октября
 
Шарджа с 30 августа
 
 

Благотворительный концерт «Таланты турбизнеса» – регистрация зрителей онлайн!

 

 
 

ПУТЕШЕСТВИЯ RATA-news

 
 
 
 
 
 
 
АРХИВ RATA-news
Предыдущий год
Предыдущий месяц
Октябрь
Следующий год
Следующий месяц
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
 
 
 
ГлавнаяПутешествия RATA-newsТрудная поездка с «Грекотелем»

Трудная поездка с «Грекотелем»

Дата: 06.10.2007
Страна: Греция

Как мы уже рассказывали, 13 октября с.г. в новом роскошном отелеAmirandes, открывшемся в июле на острове Крит, компания Grecotel провела первую церемонию награждения премией Grecotel Travel Award, учрежденной специально для российских партнеров. На этот праздник были приглашены около 80 представителей турбизнеса из 34 московских и петербургских компаний. Мы также упоминали, что организаторы поездки приложили максимум усилий, чтобы этот праздник запомнился гостям на всю жизнь. И, похоже, им это удалось. Не случайно греки говорят, что гостеприимство – самая яркая черта критского характера. Вот хронология только одного дня на Крите.

 

Наутро после прибытия в Amirandes нас повезли на ферму Agreco – частное поместье президента Grecotel Никоса Даскалантонакиса (фото), расположенное недалеко от города Ретимно.

 

 

В 60-е годы нынешний владелец гостиничной сети начал свою предпринимательскую деятельность с производства и продажи оливкового масла и мыла.

 

Первое, что мы увидели, выйдя из автобуса, – восемь вертелов с баранами, автоматически вращающимися на жаркими углями (фото).

 

 

Глотающих слюну гостей повели на старинную водяную мельницу, чтобы показать, как в древности греки мололи муку. И тут же угостили удивительно вкусным хлебом, испеченным из этой муки. Потом мы давили ногами виноград – именно так на ферме до сих пор получают виноградный сок (фото).

 

 

Затем пробовали один из продуктов виноградарства – критскую водку раки, еще горячую, которую наливали из огромного котла. Тут же закусывали печеной картошкой, свежими овощами и соленьями. Зазвучала задорная греческая музыка, которую исполняли для нас весьма колоритные музыканты (фото).

 

Так, под музыку, мы добрели до большой поляны, где снова обнаружили баранов на вертелах, но уже без автоматического вращения (фото).

 

Жареные туши на наших глазах рубили на куски (фото).

 

Или ломали руками – как, например, это делает генеральный директор отеля Creta Palace Димитрис Калантзидакис – большой гурман и автор всей кулинарной программы для гостей праздника (фото).

 

Вот так мы это мясо ели (фото).

 

 

 

Тут же запивали домашним красным вином (фото).

 

И, конечно, танцевали (фото).

 

Мясо – свежайшее, очень вкусное – нам предлагали в неограниченном количестве, и мы, разумеется, воздали ему должное. Кто бы мог подумать, что все это было лишь закуской…

 

Покончив – как нам казалось – с трапезой, мы продолжили экскурсию по усадьбе. Хозяйство здесь большое. В Agreco производят оливковое масло, джемы, варенье, мед, собирают лекарственные травы и даже занимаются шелководством. Здесь есть водяная мельница, пекарня, винный завод, винокурня, сыроварня, кладовые, магазин, огород, животноводческая ферма, озеро, система экологический очистки сточных вод, различные мастерские, церковь, гостиница. 10-летний мальчик Спиро продемонстрировал, как вручную делают свечи (фото).

 

На наших глаза рукодельницы вышивали платки и вязали крючком (фото), иконописцы создавали иконы (фото).

 

 

Критские танцоры и музыканты устроили настоящий концерт (фото).

 

 

А потом Даскалантонакисы пригласили всех… на семейный обед.

 

Достаточно описать предложенное меню – и вы поймете, какие испытания выпали на долю российский гостей. Хлеб, испеченный в печи на ферме, с оливковым маслом и сливками из кислого молока, изготовленного здесь же. Говяжий суп. Экологически чистые овощи, фаршированные рисом и ароматными травами (фото).

 

Ягненок на вертеле. Молочный поросенок, приготовленный в духовке. Стифало из оленины. Кролик риганато. Перепелка в винном соусе. Картофель с орегоном и лимоном. Фермерский салат. Широкий (очень широкий) ассортимент традиционных сладостей. Критская раки на выбор (выбирать не давали – наливали все и всем). Греческий кофе. Меню вообще не предполагало выбора, блюда менялись одно за другим, независимо от возможностей желудка гостя – таковы традиции критского гостеприимства.

 

Провожали нас с песнями и подарками. Переполненные впечатлениями – во всех смыслах этого слова – мы вернулись в Amirandes. Но день еще не кончился.

 

Через полтора часа хозяева ждали нас на пляжной вечеринке – барбекью с морепродуктами, музыка, море, звезды, танцы. Стол, который, накрытый на пляже, внешне был совершеннейшим произведением искусства (фото).

 

 

 

 

А его содержание повергло нас в шок (фото).

 

 

 

 

Есть было невозможно. Но и не есть невозможно. К тем, кто пытался сделать паузу, тут же подходили с угощением официанты (фото).

 

На пляже царила атмосфера роскоши и релакса: народ возлежал в шатрах, рекой лилось шампанского Moet&Chandon, вокруг горели костры, в ящиках с подсвеченным льдом теснились бутылки с крепким напитками, официанты неустанно обносили гостей лобстерами, устрицами, огромными креветками, пастой и пловом с морепродуктами, ди-джей следил. Чтобы музыка играла нон-стоп. Кто хотел – проводил время вот так (фото).

 

Самые смелые – вот так (фото).

 

А истинные леди – вот так (фото).

 

 

 

На следующий день после «испытаний» гостям предложили традиционный критский завтрак на свежем воздухе – у бассейна с морской водой. А потом мы приходили в себя в центре Elixir Spa-это тоже было подарком от отеля Amirandes. А еще каждый день нас ожидали в номерах какие-нибудь приятные сюрпризы – свежие фрукты, вино, сладости, маленькие подарки и сувениры.

 

Вот так Grecotel в целом и гостиница Amirandes в частности, наглядно показали российским туроператорам, как они умеют принимать туристов. Все, что мы «пережили» за эти два дня, доступно и клиентам турфирм – только заказывайте.

 

Не говоря уже о самом отеле Amirandes. Описывать его бессмысленно – надо видеть. Вот только один штрих. В душевой рожок, вмонтированный в потолок, встроена электрическая лампочка. Включаешь душ – и вода льется вместе со светом (фото).

 

Согласитесь, очень романтично.

 

В общем, компании Grecotel – большое спасибо. Век не забудем.

Ещё о Греция
 
 
 
 
 

 
 
 
Rambler's Top100

Rambler's Top100