Travelport с 25 октября

Marriott Tsaghkadzor 5* – лучший представитель сети Marriott в Европе

Marriott быстро движется к поставленной цели по удвоению номерного фонда в России и СНГ к 2015 году. Одной из недавно построенных гостиниц, которую сеть охотно взяла под крыло, стала Marriott Tsaghkadzor 5*. Это нетипичный для бренда отель-курорт, чем и интересен. К тому же объект на горнолыжном курорте Цахкадзор в Армении действительно обогнал 88 европейских гостиниц Marriott по качеству и уровню сервиса, хотя его открытие состоялось меньше года назад, в декабре 2012.

Кстати, он идеально вписался в новую концепцию: как раз сейчас бренд Marriott Hotels & Resorts значительно изменился, запустив маркетинговую кампанию под названием «Путешествуйте с блеском!» (Travel Brilliantly). Ее суть – в призыве отойти от традиционного понимания индустрии гостеприимства, ограниченной четырьмя стенами. Акцент делается на то, что поездки по миру вдохновляют и расширяют горизонты для нового поколения путешественников, легко переходящих от работы к отдыху и обратно. И отели призваны помочь им максимально разнообразить времяпрепровождение.

Из 100 номеров Marriott Tsaghkadzor 65 находятся в основном здании, 35 – в семи коттеджах. Вариантов размещения пять: стандарт, deluxe, junior suite, suite и «королевский номер». Junior suite состоит из гостиной и спальни, suite – из гостиной и двух спален, каждая со своей ванной комнатой. И тот, и другой весьма просторны (98 кв. м), ну а площадь «королевских» апартаментов с гостиной и тремя спальнями составляет 121 кв. м.

Во всех комнатах роскошные фирменные кровати, гардеробные, 32-дюймовые ЖК-телевизоры со спутниковыми каналами, кофеварка, мини-бар, сейф, высокоскоростной проводной интернет и wi-fi. Из окон открывается чудесный вид на панораму и монастырский комплекс Кечарис. Каждому постояльцу предоставляются махровый халат и тапочки. Для номеров «стандарт» это необычно, но Marriott Tsaghkadzor 5* позиционирует себя как элитный курортный объект. Так что здесь гостям доступно много бонусов, которые в других гостиницах практически не встретишь.

Некоторые комнаты по желанию клиента объединяются. Кстати, гостиница очень дружелюбна к людям с ограниченными возможностями: для них создано три специальных номера, а цифры и надписи на табличках продублированы азбукой брайля. Планировка общественных зон тщательно продумана, везде пандусы и дополнительные перила.

В гостинице 5 ресторанов и баров, каждый с уникальным дизайном и кухней. В главном, Brasserie, подаются завтраки.

Днем он работает в формате a la carte, но можно заказать питание «полупансион» или «полный пансион». Для тургрупп и корпорантов организуется специальное меню.

Лобби-бар разделен на курящую и некурящую зоны. Здесь круглосуточно подают закуски, напитки и гордость Армении – изысканный коньяк.

Питание в курортном отеле – важный, но не единственный влияющий на выбор фактор. Поэтому в инфраструктуру Marriott Tsaghkadzor входит крупный оздоровительный комплекс.

Здесь есть оснащенный по последнему слову техники тренажерный зал, огромный по гостиничным меркам бассейн (10х23 м), сауна, турецкая баня, теннисный корт, поле для групповых видов спорта, бильярд. Предусмотрено место для хранения лыжного оборудования. Самое приятное, что все эти радости жизни включены в стоимость проживания – кроме услуг спа-центра.

Отель изначально ставил перед собой задачу превратить каникулы на курорте Цахкадзор в незабываемые. Судя по всему, это удалось: обеспечить себе и семье чудесный отпуск можно, не покидая стен гостиницы. Постояльцев здесь в прямом смысле слова холят и лелеют. Например, в зимний период предложен бесплатный трансфер из вилл в ресторан во время завтрака, хотя из основного здания до домиков рукой подать.

По первому требованию организуется доставка не только до аэропорта, но и до горнолыжной базы. Причем ждать шаттл и сверяться с графиком работы автобусов нет нужды, достаточно обратиться к портье и попросить такси. Машина бесплатно отвезет гостя в горы и заберет обратно в нужный час.

Позаботился Marriott Tsaghkadzor и о детском досуге: в отеле просторная игровая зона и напичканный игровыми автоматами зал.

Взрослым тоже есть где отвести душу. Название бара «Револьвер» выбрали не случайно, ведь находится он рядом с самым настоящим тиром. Да-да, прямо в гостинице действует единственный в Армении интерактивный тир. Что это значит? На огромном экране показывают подобие кино, и «снайперы» палят почем зря по «врагу» – движущимся фигурам, а не просто по набившим оскомину мишеням-силуэтам. Оружие тоже на вкус и цвет, гражданское и служебное, калибра от 5,6 до 9 мм. Зайти пострелять могут и ценители этого дела, и новички, ведь присматривают за процессом и проводят предварительный инструктаж исключительно бывшие сотрудники спецслужб.

Так что тир, бильярдная и бар по соседству образуют своего рода мужское мини-царство прямо на территории Marriott Tsaghkadzor.

По-соседству есть казино. В Ереване, как и в Москве, игорные заведения под запретом, зато в маленьком курортном городке можно попытать счастья.

Отель быстро стал популярным местом для семейного отдыха. Приобрел известность и в деловых кругах, благодаря гибкости тарифов и имеющимся конференц-возможностям: три многофункциональных зала, включая просторный бальный вместимостью до 400 гостей, где удобно проводить любые мероприятия, от семинаров до свадеб.

Чем вовсю пользуются местные жители, ведь в Армении свадьба меньше чем на 200 человек считается неприличной.

Заинтересовались гостиницей и иностранцы. Немудрено: сервис выше всяких похвал, языковой барьер практически отсутствует, персонал свободно говорит на русском, армянском и английском. Печатная продукция переведена на три языка. За качество еды тоже можно не волноваться: шеф-повара Marriott Tsaghkadzor 5* переманили из знаменитого египетского Four Seasons.

«К нам уже едут поляки, чехи, японцы и испанцы. Ждем наплыва итальянцев, – комментирует директор по продажам и маркетингу отеля Воскан Коканян. – В Цахкадзоре мы – единственный объект под мировым брендом, и одна из двух люксовых гостиниц на всю Армению. Раньше на курорте не было международных отелей, поэтому туроператоры опасались возить сюда группы. Теперь эта проблема снята. Да и мы сами охотно организуем ознакомительные туры и фам-трипы для агентств. Впрочем, даже прошлой зимой, несмотря на отсутствие рекламы и работу в режиме soft opening, люди нас как-то находили. Быстро обратили внимание на отель и россияне. Каждая третья семья из числа отдыхающих была из России, в основном, из соседних регионов – Ростовской области, Краснодарского края. А сейчас, когда объект приобрел некоторую известность, появились и клиенты из Москвы, в том числе корпоранты. Как правило, постояльцев-россиян примерно 20-25%. Также работаем на Украину, Грузию».

Пожалуй, основное преимущество в том, что Marriott Tsaghkadzor, при всей элитарности сервиса, вполне доступен среднему классу. Базовая цена за стандартный номер – $150 в сутки за двоих, включая завтрак. Люди это оценили, так что появилось много постоянных клиентов, регулярно приезжающих на выходные летом и зимой. Даже в низкие сезоны от нехватки загрузки не страдаем, нередко отель заполнен на 100%. Ближайшая цель – стать гостиницей № 1 в Армении. Тем более что, по отзывам гостей, Tsaghkadzor – лучший по качеству обслуживания из 89 отелей Marriott во всей Европе.

 

Кристина Голубева, RATA-news H&R

  • Еще материалы этой рубрики