Тревелпорт

Rixos открывает отель в Ялте

В интернет просочилась новость: сеть гостиниц Rixos начала подбор сотрудников, в том числе персонала со знанием турецкого языка – для нового пятизвездочного отеля в Ялте, открытие которого ожидается в августе 2014 года.

Любопытно, что позиция Турции по отношению к Крыму раньше выражалась в отказе признания его аннексии. Но, видимо, интересы бизнеса оказались выше политических. Представители Rixos создали в социальной сети «Вконтакте» группу по трудоустройству в открывающемся гостиничном комплексе. Да и председатель правления сети отелей Rixos Феттах Таминджи в интервью «Комсомольской правде» сообщил: «Строимся в Ялте. Это будет уникальная гостиница, одна из лучших в мире».

Этот проект – наглядное подтверждение принципа «свято место пусто не бывает». Пансионат «Мрия» до 1991 года принадлежал Министерству гражданской авиации СССР. В последние годы им и санаторием «Северная Двина» владел крымский бизнесмен, экс-премьер-министр и экс-глава Фонда имущества автономии Валерий Горбатов.

Пансионат расположен в парковой зоне в 25 км к западу от Ялты, близ аквапарка в Симеизе. По уровню обслуживания он претендовал на категорию 3*, однако от переизбытка туристов, прямо скажем, не страдал. В результате на несколько лет оказался в залоге.

В мае 2010 года пансионатом заинтересовался Сбербанк. Годом позже появилась информация, что «Сбербанк России инвестирует сотни миллионов долларов в строительство курортного комплекса в Крыму.

В сентябре 2013 года правительство Крыма объявило о начале реализации инвестиционного проекта по реконструкции «Мрии» в гостиничный комплекс уровня 5*. Совладельцем и инвестором выступил Сбербанк России. В декабре пресса писала, что «реализация инвестиционного проекта по реконструкции санаторно-курортного комплекса «Мрия» в Большой Ялте позволит создать порядка 800 новых рабочих мест». Уже сейчас в реконструкцию Сбербанк вложил порядка $186 млн. Завершить ее планируют в 2014 году.

Старое здание «Мрии» полностью снесли. А новый комплекс, в котором может отдыхать до тысячи человек, спроектировал известный британский архитектор Норман Фостер.

Теперь «Мрия» представляет собой четыре корпуса в форме цветочных лепестков, перед которыми расположился огромный открытый бассейн. В инфраструктуру новой гостиницы войдут 408 гостиничных номеров премиум-класса, спа-комплекс, концертный зал, рестораны. Сильно изменилась и территория санатория: появились теннисные корты, спортплощадки, оригинальные прогулочные «кардиодорожки» с разным уклоном и покрытием.

В ресторанах будет представлена международная кухня; под деловые мероприятия приспособлены конференц-залы, для качественной развлекательной программы выстроили амфитеатр и много чего еще.

Санаторий уже сейчас можно по праву назвать украшением южного берега Крыма. Первых гостей он примет уже в этом году, а управляющей компанией станет турецкая гостиничная сеть Rixos. Она управляет 29 гостиницами в 11 странах: Турции, Швейцарии, России, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Хорватии, ОАЭ, Египте, Ливии и Украине.

У Rixos уже есть опыт сотрудничества со «Сбербанком» и российским правительством: в начале 2014 года в Сочи открылась новая пятизвездочная гостиница под этим брендом, построенная специально к Олимпиаде. (blackseanews.net, timenews24.ru)

  • Еще материалы этой рубрики