Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

ВДНХ окружат отелями

Возле ВДНХ запланировано строительство сразу нескольких гостиниц. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин. По его словам, уже сейчас ВДНХ привлекает намного больше посетителей, а после реконструкции объект станет настоящим местом притяжения туристов. Сейчас власти столицы занимаются разработкой градостроительного потенциала прилегающих к комплексу территорий. Окончательный вариант концепции развития территории ВДНХ стоит ожидать к 2015 году.

ВДНХ входит в 50 крупнейших выставочных центров мира и занимает территорию 240 га. В 2014-м мэрия столицы консолидировала 100% акций ОАО «ВДНХ», и до конца года планирует подготовить концепцию развития этой территории.

По словам заместителя директора департамента консалтинга и оценки NAI Becar Анны Данченок, ВДНХ – один из районов, абсолютно не вызывающих вопросов относительно потенциала гостиниц: «Сейчас в непосредственной близости от выставочного центра находится только один знаковый объект, «Космос». Ни одно средство размещения в этом районе – а большинство из них представлено категорией 2-3*, – не управляется профессиональным сетевым оператором. При этом перспективы размещения отелей в районе ВДНХ очевидны. Здесь сосредоточен поток туристов, приезжающих с целью отдыха, а доступность центра Москвы и выставочно-конгрессный потенциал парка делают любой проект интересным и для делового туризма.

Сегодня средняя стоимость стандартного номера в этом районе составляет около 3700 рублей, причем для вновь выстроенных брендированных объектов категории 3-4* она может достичь по меньшей мере 6000-6500 рублей». (arendator.ru)

  • Еще материалы этой рубрики