Интурмаркет с 1 октября

В Москве классифицирован первый хостел

Первым хостелом, получившим свидетельство нового образца, стал «Голливуд» в районе музея-усадьбы Кусково в Москве. Свидетельство торжественно вручили представителям хостела в рамках сессии Российской гостиничной ассоциации заместитель председателя Москомтуризма Владислав Синюков и президентом РГА Геннадий Ламшин.

«Сертификация – важное мероприятие для нас, – сказал Евгений Павлов, управляющий арт-хостелом «Голливуд». – Надеемся, она окажется действенной мерой, которая поможет навести порядок на рынке гостиничных услуг, защитит туриста от некачественных, а порой опасных для здоровья и жизни условий проживания. Благодаря тому, что мы еще на стадии проектирования и строительства учитывали нормы и требования нового ГОСТа и тому, что хостел расположен в нежилом помещении, пройти классификацию оказалось несложно. Мы гордимся тем, что оказываем постояльцам качественные и недорогие услуги».

С введением нового порядка классификации хостелы получили возможность получать вполне посильную для них категорию «без звезд» и тем самым выполнять требования ФЗ-108 по гостиничной деятельности.

Представитель РГА Владимир Ефимов поделился впечатлениями о «первой ласточке»: «Владельцы «Голливуда» оформили помещение с душой: проживающим там комфортно, все новое, чистое, есть помещение для отдыха, столовая».

На сегодняшний день в Москве получили соответствующие сертификаты 114 гостиниц и иных средств размещения, что в несколько раз превышает число классифицированных объектов в любом городе России. Среди них – несколько мини-отелей. А вот хостел «сдал» такой «экзамен» впервые.

  • Еще материалы этой рубрики