Travelport с 18 января

Костромская область взялась за быстровозводимые отели

Сеть современных отелей будет построена в семи районах Костромской области в течение ближайших пяти лет.

Регион стал участником внебюджетной отраслевой целевой инвестиционной программы строительства быстровозводимых гостиниц. Губернатор поручил главам ряда муниципалитетов в срок до 1 мая внести предложения по земельным участкам с возможностью подведения к ним необходимых коммуникаций.

В рамках программы планируется построить семь отелей в Сусанино, Островском, Галиче, Чухломе, Кадые, Макарьеве и Кологриве. Реализация программы рассчитана на пять лет. Средняя стоимость одной гостиницы – 25-35 тысяч евро, максимальный срок строительства – 6-9 месяцев.

Программа проектирования, строительства и эксплуатации типовых быстровозводимых гостиниц будет реализовываться регионами ЦФО, Приволжского и Северо-Западного Федеральных округов. Создана она в рамках концепции развития туристской инфраструктуры исторических поселений. Разработчиком является ЗАО «Зарубежкурорт». Работы будут вестись по заказу Федерального агентства по туризму в рамках реализации поручений Президента РФ.

Ожидается, что новые отели подобного типа появятся на основных туристических маршрутах региона. А маршруты, как и главные достопримечательности Костромского края, будут представлены во время Международного туристского форума «Кострома Roadshow», который пройдет с 21 по 24 июня текущего года. (riarealty.ru)

  • Еще материалы этой рубрики