Travelport с 18 января

Анапа инвестирует в курортный комплекс 11 млрд рублей

Объем инвестиций, выделяемых на развитие санаторно-курортного комплекса Анапы в 2012 году, составит рекордную сумму – более 11 млрд рублей, сообщили в администрации города. Это почти в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Каждый летний сезон – новая страница в истории курорта, ожидающего летом более 5 млн туристов. Рост инвестиций позволит увеличить туристические потоки, более ощутимо вложиться в реконструкцию и модернизацию курортных мощностей, повысить качество услуг.

«Мы знаем, что в Анапу приедут миллионы россиян, и главная наша задача – сделать все возможное, чтобы их отдых был ярким, запоминающимся и отвечал высоким стандартам качества», – заявила глава города-курорта Татьяна Евсикова.

По ее словам, в этом году планируется ввод в эксплуатацию детского оздоровительного центра «Юный нефтехимик» на 600 мест, санатория «Нефтяник Кубани» на 550 мест, где будет построен уникальный бассейн из двух чаш для проведения соревнований любого уровня по синхронному плаванию и водному поло. Начнется строительство детского оздоровительного центра «Юнга» на 2,5 тыс. номеров, санаторного комплекса «Южный» на 1,7 тыс. номеров, а также третьего корпуса санатория «Кристалл» на 70 номеров. Завершится реконструкция крупного санатория «Десантник». Планируется также увеличить количество здравниц, работающих по программе «Мать и дитя».

Модернизация курортной отрасли к приближающемуся сезону отдыха в Анапе затронет и слой туристов, прибывающих в город своим транспортом. Запланировано не только расширение уже имеющихся площадок под кемпинг, но и создание новых, соответствующих всем нормам евростандартов.

Впервые в Анапе откроются сразу три еврокемпинга, а общее число кемпингов составит 20, что позволит принять за лето порядка 100 тыс. автопутешественников. Разработаны новые маршруты пешеходного, авто-, мото-, квадро– и велотуризма в уникальных курортных местечках «Большой Утриш», Сафари– Трофи – «Сухой Лиман», на «Куматырских Озерах».

Впервые к курортному сезону городские пляжи будут оформлены в едином стиле. Уже воплощается в жизнь комплексная программа по повышению качества и уровня инфраструктуры пляжного туризма, предусматривающая полное обновление оснащения и приведение его к европейским стандартам. Например, самые посещаемые пляжи «Центральный» и «Витязево» к курортному сезону будут оборудованы пандусами.

За последние годы Анапа стал у россиян одним из самых востребованных курортов. Ежегодно прирост туристов составляет порядка 15%, а в 2012 году впервые ожидается приезд более 5 миллионов человек, передает «Интерфакс». (Взгляд.ру)

  • Еще материалы этой рубрики