Тревелпорт

Калининский район взялся за гостиничный бизнес всерьез

Пятого июня 2014 года в администрации Калининского района Тверской области состоялось важное совещание, посвященное развитию туризма на муниципальном уровне. В нем приняли участие глава района Олег Гончаров, представитель местного Собрания Депутатов и советник Губернатора Тверской области по вопросам туризма Ирина Соболева, ведущий эксперт Управления по туризму и внешним связям Министерства экономического развития Виктор Грибков.

Не секрет, что эта территория уже сегодня обладает необходимым потенциалом для создания здесь хороших возможностей для туризма и отдыха. В настоящее время администрация Калининского района формирует собственную программу действий, которая позволит превратить район в любимое место отдыха как местного населения, так и жителей областной столицы, Москвы и Московской области.

Качественные средства размещения в регионе уже появляются один за другим. Вот-вот официально будет запущен в эксплуатацию «Radisson, Завидово», а в марте на инфопорталах коммерческой недвижимости прошел анонс, что топ-менеджер «Интеррос» Сергей Бачин планирует построить в том же Завидово новый курорт; инвестиции предположительно составят около $700 тысяч.

Не отстает и Калининский район. Уже сегодня на его территории работает 13 средств размещения, в общей сложности почти на 700 мест. Это один из лучших показателей в Тверской области. Вот почему для системного развития туризма приглашенным на совещание руководителям гостиничных объектов предложили создать в районе свою профильную ассоциацию. Аналогов ей в регионе нет, так что проект этот станет пилотным.

Со своей стороны, руководство территориального объединения обещало всяческую помощь всем без исключения коллективным средствам размещения Калининского района, чтобы посодействовать их продвижению на туристском рынке.

Идею создания ассоциации поддержали руководители самых крупных и известных местных средств размещения: и.о. директора гостиничного комплекса «Эммаус Волга Клаб» Сергей Кочетов, директор Всесоюзного лагеря информационных технологий «КОМПЬЮТЕРиЯ» Олег Кошелев, директор загородного комплекса «Ю-Питер» Максим Карпеченко.

Организационное собрание гостиничной ассоциации Калининского района (ГАКР) состоится в конце туристского сезона.

  • Еще материалы этой рубрики