Тревелпорт

Сбербанк попытается отсудить имущество Radisson SAS Don Hotel

Сбербанк подал к ООО «Славянская Ростов Групп» сибирского предпринимателя Игоря Вашуркина иск на 17,6 млн.руб. Так он пытается отсудить имущество гостиницы Radisson SAS Don Hotel.

Сбербанк планирует вернуть проценты по кредитам, выданным на строительство гостиницы несколько лет назад. Иск о взыскании с ООО «Славянская Ростов Групп» 17,6 млн.руб. арбитражный суд Ростовской области зарегистрировал 26 августа 2013 г. С мая банк добивается солидарного взыскания со «Славянской», ООО «Дон Отель» и компании «Рост» $3,4 млн. Все фигурирующие в исках фирмы контролирует сибирский бизнесмен Игорь Вашуркин, который приобрел в 2009 г. Radisson SAS Don Hotel.

Позже, в 2010-м, он же выкупил у семьи Гогорян 80% в управляющей гостиницей компании ООО «Рост» и взял на себя обязательства по погашению кредита Сбербанка в размере $14,4 млн. Однако между собственниками произошел конфликт, из-за которого гостиница была закрыта, а долг Сбербанку не выплатили. В начале августа этого года «Сбербанк Капитал» выставил отель на торги. (hotelnews.ru)

  • Еще материалы этой рубрики