Тревелпорт

Столица обещает улучшить климат на гостиничном рынке

Московские чиновники пытаются повысить привлекательность гостиничного рынка за счет снижения платы за целевое использование земельного участка под строительство отелей, а также вовлечения в хозяйственный оборот городских зданий в ЦАО, годных для переделки в мини-гостиницы.

Столичные власти будут отдавать предпочтение строительству средств размещения, а не офисов. Как показывает практика, отели 3-4* из-за дороговизны земельных участков обычно нерентабельны. А там, где земля дешевая, их нет необходимости строить в принципе. Эту ситуацию город надеялся изменить, снизив единовременный платеж. Предприниматели должны представить свои расчеты властям, а те будут корректировать арендную ставку в процентах от кадастровой стоимости, снижая ее для каждого отдельного проекта.

Кроме того, был создан штаб по вовлечению имущества Москвы в хозяйственный оборот. В рамках его работы департамент городского имущества анализирует территорию города, подбирая в том числе площадки, возможные для перепрофилирования, например, под гостиницы. Под такое целевое назначение на сегодняшний день отобрано уже семь объектов общей площадью 7,2 тыс.кв.м.

Согласно планам столичных властей, до 2016 г. в Москве должно быть построено 86 гостиниц: 27 – в 2014 г., 20 – в 2015-м и 39 – в 2016 г. re.ru)

  • Еще материалы этой рубрики