fox-express.ru

Владельцы воронежской гостиницы Benefit Plaza вмешаются в конфликт между акционерами компании

Основные владельцы ЗАО «Бенефит инжиниринг» (владеет воронежским отелем Benefit Plaza) вмешаются в конфликт между основными акционерами компании – Юрием Терентьевым и Александром Имшенецким, связанный с их правами на доли в ЗАО, стало известно из материалов СМИ.

Напомним, что, по мнению Юрия Терентьева, Александр Имшенецкий имеет отношение к выводу активов и рейдерскому захвату строительной компании. Господин Терентьев утверждает, что в результате силового захвата офиса ЗАО «Бенефит инжиниринг» в Москве Александром Имшенецким, он остался без доли в компании и потерял права акционера. Он также утверждал, что его акции были проданы по поддельной подписи, а состав акционеров изменен. Юрий Терентьев заявляет, что своими действиями господин Имшенецкий пытается получить контроль над калининградским активом холдинга. Источник добавил, что летом в отношении Александра Имшенецкого было возбуждено уголовное дело и в настоящее время ведется следствие.

В свою очередь, Александр Имшенецкий опровергает факт силового захвата офиса. Он ранее заявлял, что ни он, ни Юрий Терентьев, не являются контролирующими акционерами компании.

По утверждению Юрия Терентьева, для основных владельцев компании «новость о конфликте была неожиданностью». При этом о споре между бизнесменами СМИ писали еще в начале лета. Однако назвать фамилии тех, кто намерен включиться в разрешение конфликта, он отказался, но отметил, что «это известные фамилии».

ЗАО «Бенефит Инжиниринг» основано в 1996 году пятью предпринимателями, в том числе, Юрием Терентьевым и Александром Имшенецким. Ю.Терентьеву и А.Имшенецкому, которым якобы принадлежало по 43%, еще 14% было у Александра Исаева. Финансовые показатели компании не раскрываются.

Компания «Бенефит Плаза» (дочерняя структура «Бенефит Инжиниринг») основана в 1996 году для реконструкции памятников архитектуры и строительства элитного жилья. Учредителями являются Александр Имшенецкий, Юрий Терентьев, Кирилл Иванов и Сергей Мамотов. За 12 лет существования компания реализовала более десяти проектов, в основном в Москве и Калининграде.

Гостиничный комплекс Benefit Plaza открылся в Воронеже летом 2007 года. С 2008 года, после заключения партнерского соглашения между «Бенефит Плазой» и Rezidor Hotel Group, он работает под брендом Park Inn. Voronezh. Включает в себя 133 номера, конференц-зал, ресторан. Включает 135 номеров разного класса. (Агентство Бизнес Информации)

  • Еще на эту тему