Тревелпорт

Radisson принес в Завидово сервис международного уровня

Долгожданное открытие «Radisson Resort Завидово» состоялось 24 июня 2014 г. Впрочем, в смысле времени – не такое уж долгожданное: построили отель всего за два года. Что, с учетом масштабов комплекса, впечатляет.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Тверской области Андрей Шевелев, заместитель председателя Ростуризма Дмитрий Амунц, председатель совета директоров группы компаний «Агранта» Сергей Бачин, первый заместитель председателя Внешэкономбанка Михаил Полубояринов и первый вице-президент по развитию бизнеса The Rezidor Hotel Group Арилд Ховланд.

Мистер Ховланд сообщил журналистам: «Это привилегия для нас как для управляющей компании работать в рамках такого интересного и уникального для России проекта. Комплексная инфраструктура гостиницы с современным конференц-центром и спа-услугами позволит сделать ее востребованной круглогодично и привлечь в регион отдыхающих и бизнес-гостей. Кроме того, Radisson принес в Завидово сервис международного уровня. Так что мы уверены, что новый комплекс станет успешным проектом и будет способствовать дальнейшему процветанию Тверской области».

Арилд Ховланд сообщил, что уже ко второму году управляющая компания рассчитывает на среднегодовую загрузку объекта в 50-60%, а дальше – 70%. Причем есть основания полагать, что она будет еще выше.

В строительство комплекса вложено 3,2 млрд. рублей. Гостиница построена в рекордно короткие сроки – за 25 месяцев. И сейчас это самый крупный и качественный отель подобного класса в Центральном федеральном округе, если не учитывать столицу. Построен не только отель, но и гольф-поле, сертифицированное Ассоциацией профессиональных гольфистов Великобритании и Ирландии (PGA).

«Несмотря на то, что практически в чистом поле возвели пятизвездочный комплекс, мы не считаем, что у этого проекта – высокий уровень финансового риска, – сказал Сергей Бачин. – Его снижают сразу несколько характеристик: рядом строятся скоростное шоссе и крупные промышленные предприятия, так что отель наверняка будет востребован у бизнес-туристов».

«Radisson Resort Завидово» расположился на берегу Московского моря, в одном из самых экологически чистых уголков планеты, по оценкам ЮНЕСКО. Он разместился в центре природного заповедника, в окружении леса, чистейших рек и озер.

Клиентам предложены 239 дизайнерских номеров разных категорий, оформленных в трех стилях: NY Mansion, And Relax и Cool Natural.

Из них 191 – «стандарты» (в том числе 12 – для гостей с ограниченными возможностями), 14 полулюксов, 12 люксов и президентские апартаменты площадью 130 кв. м., с двумя спальнями. Они оснащены сейфами, мини-барами, чайным набором; в категории «люкс» и выше стоят капсульные кофемашны. Во всех номерах представлены фирменные услуги бренда Radisson: бесплатный доступ к высокоскоростному wi-fi, телевизор с плоским ЖК-экраном, круглосуточное обслуживание номеров и так далее. Любители гольфа оценят номера категории Golf Suites, расположенные в Club House отеля, из которого открывается живописный вид на поле для игры.

Для постояльцев работают крытый бассейн с видом на реку, оснащенный по последнему слову техники тренажерный зал и собственный пляж гостиницы протяженностью почти километр.

Спа-центре Crystal Spa Zavidovo c джакузи и саунами предлагает массажи и процедуры по уходу за телом. Для маленьких гостей организован детский клуб.

На территории отеля разместились сразу несколько ресторанов. В основном, «Береге», подается завтрак «шведский стол».

Варианты с полупансионом и полным пансионом доступны по запросу. Гриль-ресторан «Озеро» предлагает ассортимент блюд из экологически чистого мяса местного производства. Есть еще лобби-бар «Причал» и бар «Яхт-клуб», с его террасы приятно любоваться морскими закатами.

В современном конференц-центре – семь переговорных комнат площадью от 30 до 70 кв. м. и многофункциональный зал на 980 кв. м., где удобно проводить гала-ужины и свадебные торжества.

 

Кристина Голубева, RATA-news H&R

  • Еще материалы этой рубрики