Тревелпорт

Дом графа Апраксина превратится в отель

Компания «Ин-вектор» собирается превратить дом графа Апраксина на Марсовом поле в гостиницу. Проект уже получил одобрение КГИОП.

Сейчас этот региональный памятник архитектуры находится под охраной. Раньше здание использовали как бизнес-центр. В то же время инвестор с 2009 года планировал создать здесь гостиницу, а в 2013 году Смольный продлил инвестору сроки работ до февраля 2014 года в связи со сложностями выселения субарендаторов бизнес-центра. Положительное заключение госэкспертизы было получено «Ин-вектором» в апреле прошлого года.

Проект реконструкции не предусматривает увеличение площади застройки участка, перекрытие внутреннего двора и демонтаж исторических несущих конструкций. На чердаке построят мансарду, которая не повлияет на изменение существующих габаритов дома.

По мнению управляющего директора департамента активов NAI Becar Ольги Шарыгиной, центр города насыщен гостиницами высокого класса, но свободных земельных ресурсов для размещения новых отелей 5* практически не осталось. «В данной локации из-за близости основных памятников архитектуры и парковых зон я считаю целесообразным размещать именно пятизвездочную гостиницу. Несмотря на насыщенность города люксовыми отелями прогнозирую высокий спрос на номера новой гостиницы исключительно из-за выгодного местоположения объекта», – отметила эксперт. (hotelnews.ru)

  • Еще материалы этой рубрики