Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Легендарный La Mamounia примет гостей 29 сентября

Отель La Mamounia, впервые открывший свои двери в 1924 году, является одной из знаковых достопримечательностей Марракеша в Марокко. На протяжении десятилетий La Mamounia принимал в своих стенах многих знаменитостей, включая Уинстона Черчилля, в честь которого назван один из баров, Шарля де Голля, Чарли Чаплина, Кирка Дугласа, Юла Бриннера, Николь Кидман, Сильвестра Сталлоне, Ричарда Гира, Сьюзан Сэрандон, Тома Круза, Шэрон Стоун, Поля Бельмондо, Катрин Денёв, Алена Делона, Орнеллу Мутти, Софи Марсо и многих других звезд, а также членов королевских семей Европы. Интерьеры отеля были выполнены в восточном стиле: роскошные галереи с резными сводами, затейливые орнаменты мозаик, восточные вазы и люстры, хрусталь. La Mamounia считался образцом истинно марокканского искусства. В 80-х годах прошлого столетия отель был значительно переделан: восточные мотивы были частично заменены эклектичными формами ар-деко. Такая метаморфоза несколько удивила поклонников La Mamounia, но отнюдь не сказалась на популярности отеля.

В 2006 году отель закрылся на реновацию, проект которой был поручен Жаку Гарсия, получившему известность благодаря таким работам, как оформление парижской резиденции султана Брунея, строительство отеля Costes и дома Мансара. Сам Жак Гарсия определяет свое профессиональное кредо как «архитектурный декоратор».

Эпатаж – одна из составляющих стиля Жака Гарсия: «Если вы хотите произвести впечатление, не откладывайте это на потом. Нужно добиваться эффекта сразу же», – утверждает маэстро. В новом облике отеля он ничего не оставил от стиля ар-деко, который диссонировал, по мнению многих, с истинным духом отеля-дворца и не имел связи с его историей.

В возрожденном отеле 136 великолепных номеров, 71 cьют, семь из которых представляют высшую категорию с индивидуальными интерьерами, 3 виллы площадью 700 кв. м, к которым проложены подземные тоннели для обслуживающего персонала, дабы не беспокоить гостей, прогуливающихся по парку или отдыхающих у бассейна. Соотношение количества персонала к количеству гостей говорит само за себя – 4:1.

Гастрономия La Mamounia будет представлена французской, марокканской, современной итальянской и средиземноморской кухней в четырех великолепных ресторанах, где будут царить мэтры Жан-Пьер Вигато и Дон Альфонсо Яккарино – обладатели двух звезд Michelin, а также Фабрис Ланон и шеф-кондитер Ришар Бурлон.

Признанный парижский стилист Жан-Мишель Фаретра открывает в La Mamounia свой салон, который станет неотъемлемой частью спа, площадью 2500 кв.м. В спа-центре будут представлены линии Shiseido и marocMaroc, а также роскошный уход за ногтями от La Ric.

Реконструкция, стоившая €120 млн. и длившаяся более трех лет, наконец-то завершена. 29 сентября 2009 года обновленный La Mamounia снова начнет принимать гостей.

  • Еще материалы этой рубрики