Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

MCG намерена выкупить у Москвы долю в гостиницах «Петр I» и «Будапешт»

Компания MosCityGroup (MCG) планирует выкупить принадлежащие Москве долю в гостинице «Петр I» и 100% в гостинице «Будапешт» в центре столицы, рассказал РИА «Новости» в рамках Петербургского международного экономического форума руководитель MCG Павел Фукс.

Как отметил г-н Фукс, в настоящий момент MosCityGroup принадлежит 70% ОАО «Гостиница «Будапешт», владеющей гостиницей «Петр I», а оставшиеся 30% (ОАО) - городу. «Мы хотим вложить в реконструкцию гостиницы «Будапешт», которая в настоящий момент на 100% принадлежит городу, порядка $100 млн., чтобы сделать первый в Москве отель класса 6*», – рассказал он. По его словам, для этого необходимо восстановить инвестиционный контракт, существовавший у ОАО «Гостиница «Будапешт», в рамках которого предусматривалась реконструкция гостиницы за счет инвестора. «По его исполнению инвесторам отходило бы 70% гостиницы «Будапешт», а 30% новой отреставрированной гостиницы оставалось бы у города, долю которого мы сразу будем готовы выкупить. Кроме этого, мы планируем выкупить имеющиеся в горсобственности и 30% гостиницы «Петр», – указал он. По его словам, об этом уже ведутся переговоры с департаментом имущества города Москвы. «Мы отправили в департамент необходимые документы примерно месяц назад. Они находятся на рассмотрении», – отметил г-н Фукс.

В то же время, заметил глава MCG, гостиница «Будапешт» сейчас является ГУПом и для того, чтобы выкупить, ее сначала необходимо акционировать. «Но сейчас для нас первоочередная задача – восстановить и продлить инвестиционный контракт, согласно которому мы сразу же сможем начать полную реконструкцию отеля», – заключил он.

MosCityGroup основана в 2006 году Павлом Фуксом, который в настоящее время также является основным владельцем компании. Портфель проектов MCG составляют около 7 миллионов квадратных метров. На территории ММДЦ «Москва-Сити» компания строит два небоскреба – Imperial Tower (280 тысяч квадратных метров) и Eurasia Tower (211 тысяч квадратных метров). Финансовые показатели компании не раскрываются.

  • Еще материалы этой рубрики