Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Будапешт» пустят с молотка

Новый хозяин отеля определится чуть позже чем через месяц. 20 ноября мэрия Москвы 2012 года проведет торги по продаже расположенной в центре города гостиницы «Будапешт». Аукцион пройдет на площадке специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже столичного имущества.

Стартовая цена 100% акций компании составит 941,7 млн. рублей. Аукционный шаг установлен в размере 47 млн. рублей. На балансе компании находится здание гостиницы, являющееся памятником архитектуры. На объект оформлено охранное обязательство.

На эту же дату намечены и торги по продаже 30% акций компании «Гостиница «Будапешт», являющейся арендатором здания и управляющей им. Кроме того, фирма занимает здание отеля «Петр I» на Неглинной улице, этот объект примыкает к «Будапешту».

Основной акционер «Гостиницы «Будапешт» – девелоперская компания MosCityGroup. Начальная стоимость этого лота составляет 3,564 миллиона рублей. В 2006 году правительство Москвы уже выставляло пакет на продажу, однако на тот момент покупателей найти не удалось.

Отель «Будапешт» был построен в 1876 году по проекту архитектора Бориса Фрейденберга. Нынешнее название объект получил в 1956 году. До этого гостиница сменила несколько имен, в частности, «Ампир» и «Элит». В здании общей площадью около 6900 кв.м насчитывается 116 номеров. Также в инфраструктуру входят три конференц-зала и два бара. (hotelnews.ru)

  • Еще материалы этой рубрики