Тревелпорт

«Гранд Отель Европа» открыл президентское крыло

Накануне своего 140-летия «Гранд Отель Европа» (Belmond) открыл президентское крыло, оформленное в духе русского авангарда.

Из всего многообразия номерного фонда именно категория люксов в гостинице пользовалась наибольшим спросом. Так что руководство решило превратить 19 номеров южного крыла знаменитого исторического этажа в шесть ультрасовременных апартаментов. С этой задачей виртуозно справилось нью-йоркское архитектурное бюро Адама Тихани, признанного эксперта в области создания инновационных интерьеров класса люкс в гостиничном секторе. В числе последних реализованных проектов компании – The One & Only Cape Town Resort, Mandarin Oriental Las Vegas, The West in Cho sun в Сеуле и ресторан Oro в Belmond Hotel Cipriani, Венеция.

Идея оформления вновь созданных помещений в стиле русского авангарда принадлежит самому г-ну Тихани. В стилизации интерьеров читается рука великих мастеров этого яркого художественного направления, сделавшего Россию лидером мирового искусства в начале ХХ века: Малевича, Кандинского, Архипенко, Родченко, Лисицкого. Их именами и названы номера.

Президентские люкс-апартаменты занимают 350 квадратных метров. Планировка позволила разместить здесь рабочий кабинет с библиотекой, две спальни с двумя ванными комнатами, тренажерный зал и даже сауну. Для приема посетителей предусмотрены просторная гостиная с обеденным столом на компанию до 10 человек, оборудованная по последней моде кухня, лаунж-бар с изумительными видами на уходящую вдаль перспективу Невы и музыкальный зал с антикварным роялем фирмы Карла Шредера. Есть отдельное помещение для свиты. Особую пикантность декору придают детали в стиле шинуазри.

Пять именных люксов схожи по планировке. Каждый состоит из гостиной с обеденным столом на компанию от 4 до 10 персон, просторной спальни, большой ванной комнаты, гостевой ванной, холла. Мини-кухни оборудованы мини-барами, чайным и кофейным сетами. Неповторимый уют придает номерам обилие мягкой мебели: это и кушетки с валиками, и угловые диваны с множеством подушек, и глубокие кресла с пуфами. О дамах позаботились отдельно: для них оборудован будуар с гардеробной, где установлены зеркало в пол и туалетный столик. Геометрический рисунок шерстяных ковров перекликается с абстрактными сюжетами живописи, подобранной в соответствии со стилем каждого из знаменитых авангардистов.

  • Еще материалы этой рубрики