Тревелпорт

Сеть Reval дебютировала в России

В Санкт-Петербурге состоялась презентация нового Reval Hotel Sonya – не имеющего аналога петербургского проекта сети Reval Hotels.

Современный первоклассный Reval Hotel Sonya отличается не только удачным расположением в самом сердце города на Литейном проспекте, 5/19 – в непосредственной близости от Литейного моста и берегов Невы, но и выделяется особым подходом к оформлению интерьеров.

Источником вдохновения для создания изысканного дизайна отеля послужил легендарный роман Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». Ведущая в романе тема преображения легла в основу интерьерного решения и концепции Reval Hotel Sonya.

«Впечатление от проживания в отеле является одной из важнейших составляющих гостиничного бизнеса. Мы создали отель, отражающий магию и неповторимую атмосферу Санкт-Петербурга, и мы предлагаем гостям города нечто большее, чем просто проведенную с комфортом ночь», - говорит исполнительный директор Reval Hotels Хейки Ванханен.

173 номера отеля разделены на четыре категории: «Осознание» (Conscience), «Великодушие» (Grace), «Возрождение» (Rebirth) и «Эго» (Ego). В категории «Осознание» гости отеля могут забронировать стандартные номера. Дизайн апартаментов категории «Эго» (фото) предоставляет возможность почувствовать особенности характера главного героя романа – Родиона Раскольникова, его мечту стать гением, «право имеющим» сверхчеловеком, живущим с полным ощущением собственного превосходства над окружающими.

Степень погружения в атмосферу романа на время пребывания в апартаментах гость определяет сам. Уникальные таблички с цитатами из романа «Преступление и наказание» на русском и английском языках украшают вход в каждый номер. Какие выводы сделают для себя постояльцы, задумавшись над смыслом фраз классика русской литературы?

Расположенный на первом этаже гостиницы стильный бар и ресторан «Метаморфоз» предлагает гостям блюда русской и европейской кухни, полные удивительных контрастов и приятных сюрпризов. Меню ресторана представлено в виде книги – художественного произведения, пролог, эпилог и главы которого повествуют о блюдах ресторана «Метаморфоз». Изучив это меню, посетители узнают о XIX веке, об эпохе Достоевского и о Петербурге Родиона Раскольникова. Гости смогут узнать о путешествиях Федора Михайловича в Европу, о переменах, произошедших в его душе и образе мыслей. Дух перерождения ощущается во всем – в разнообразии материалов, использованных в оформлении интерьера, творческом воплощении рецептов современной русской кухни, неожиданных сочетаниях ингредиентов.

«Reval Hotel Sonya – один из наиболее захватывающих проектов в нашей практике, - полагает креативный директор шведской компании Stylt Trampoli Эрик Ниссен Йохансен, – Благодаря литературному наследию знаменитого русского писателя в новом отеле создана особая аура, способная передать уникальный дух города. Преображение является главной темой знаменитого романа Федора Достоевского, и эта тема стала основным мотивом дизайнерской концепции Reval Hotel Sonya».

«Мы создали проект, который является частью Петербурга, рассказывает о его культурном и историческом наследии, - говорит генеральный директор отеля Юрис Зудовс. - Мы стремились избежать клише и общепринятых стандартов и сделать пребывание гостей в Reval Hotel Sonya волнующим и запоминающимся».

  • Еще материалы этой рубрики