Тревелпорт

Мини-отели получат дополнительную господдержку

В этом году малые отели Санкт-Петербурга получат дополнительную государственную поддержку.

По инициативе Комитета по инвестициям и стратегическим проектам и Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии в настоящее время Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли готовит изменения в программы «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям» и «Выставочно-ярмарочная деятельность». Их действие будет распространено на субъекты малого предпринимательства, которые работают в гостиничном бизнесе.

Кроме того, в рамках специальной программы господдержки малого предпринимательства «Региональный университет малого бизнеса» начнет работать программа обучения предпринимательской деятельности в гостиничной сфере.

Заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Марина Дунаева отметила, что эта инициатива очень важна для Санкт-Петербурга, поскольку сегмент мини-отелей с фондом в 6,5 тысяч номеров составляет четверть от общего объема гостиничных номеров города.

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Сергея Корнеева, мини-отели остаются визитной карточкой туристского Санкт-Петербурга. Они на 100% представляют собой малое предпринимательство, очень часто - семейный бизнес. С одной стороны, малые отели очень динамичны в принятии решений, во внедрении новых технологий туризма. С другой, вложив большие средства в создание бизнеса и оставаясь малыми предприятиями, они серьезно ограничены в свободных ресурсах. Поэтому программы поддержки необходимы им, как воздух, так как позволяют собственникам учиться, развиваться и идти в ногу со временем.

В соответствии с планом мероприятий по развитию и поддержке малого предпринимательства в Санкт-Петербурге на 2008-2011 годы, малые отели сейчас могут пользоваться шестью программами. Это «Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса», «Внедрение информационных и коммуникационных технологий для субъектов малого предпринимательства», «Сертификация продукции, работ и услуг», «Кредитование коммерческими банками субъектов малого предпринимательства», «Аутсорсинг», «Региональный университет малого бизнеса».

  • Еще материалы этой рубрики