Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Петербурге построят гостиницу на Английской набережной

Компания «Балтийский монолит», созданная бывшими акционерами Балтийской строительной компании, построит гостиничный комплекс на Английской наб. за $ 40 млн.

Комплекс площадью 11,3 тыс. кв.м разместится на Английской наб., 72. Проектом, разработанным архитектурной мастерской «Студия-44» Никиты Явейна, предусматривается сохранение и реставрация лицевого корпуса существующего здания по Английской набережной.

На месте дворовых построек предполагается строительство шести новых корпусов, расположенных в шахматном порядке. Корпуса объединены общим цокольным этажом и системой поэтажных переходов. Фасад корпуса существующего здания по Английской набережной подлежит реставрации. Сохраняются также капитальные стены, парадная лестница. Фасады вновь возводимых корпусов – нейтральные, штукатурные с применением декоративных вставок из дерева и натурального камня. Главный вход в проектируемую гостиницу расположен со стороны Английской набережной.

Архитектурная концепция комплекса предполагает как наличие крытых дворов-атриумов, так и открытых садов с размещением газонов, кустарников, маломерных декоративных деревьев в кадках. Вся прилегающая территория замощена. Проект гостиницы включает в себя такие неотъемлемые атрибуты хорошего сервиса как ресторан, лобби-бар, фитнес-центр с витаминным баром, конференц-залы, телекоммуникационные услуги. Количество номеров: 100 стандартных и 26 люксов, говорится на сайте компании.

Как рассказывает генеральный директор и совладелец ООО «УСК «Балтийский монолит» Аркадий Буравой, объем инвестиций в проект составит около $ 40 млн. «Финансирование проекта будет вестись пулом российских частных инвесторов», - говорит он.

По словам Аркадия Буравого, начало строительства гостиничного комплекса запланировано на II квартал 2010 года, а окончание - на IV квартал 2012 года. По мнению старшего консультанта отдела стратегического консалтинга Knight Frank СПб Игоря Кокорева, для проекта, с учетом сравнительно небольшого размера, оптимальным будет позиционирование в классе 4*.

Как отмечает заместитель директора петербургского филиала Российской гостиничной ассоциации Лиана Венгжинскас, в условиях финансового кризиса загрузка отелей в Петербурге упала на 10-30%. «Хотя строит гостиницы сейчас выгодно (особенно если у компании есть на это средства), поскольку цены на стройматериалы значительно снижены», - говорит Лиана Венгжинскас. (dp.ru)

  • Еще материалы этой рубрики