Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Starwood откроет 25 новых отелей в Европе

Несмотря на кризис в Европе, компания Starwood продолжает значительные инвестиции в расширение существующего здесь портфолио. В начале марта 2012 г. в рамках международного гостиничного инвестиционного форума (IHIF) в Берлине Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc. объявила об открытии 25 новых отелей в Европе в течение ближайших четырех лет. Компания уже приступила к активным действиям: в этом году запланировано открытие сразу двух флагманских гостиниц - W в Париже и Le Meridien в Стамбуле. Starwood идет семимильными шагами: в 2011 году подписано 112 новых контрактов, а в 2012-м запланировано открытие 80 новых отелей по всему миру.

«Даже на фоне экономической нестабильности портфолио в Европе, является рентабельным и, по нашим ожиданиям, увеличится в 2012 году, – заявил Саймон Тэрнер, президент по глобальному развитию. – Восточная и Центральная Европа – исключительно перспективные регионы, особенно для строительства новых гостиниц».

К 2014 году Starwood планирует удвоить число средств размещения в России и Украине за счет открытия отелей в Москве, Ростове-на-Дону, Перми и Киеве. Компания также вовсю осваивает Турцию, планируя представить четыре новых гостиницы в течение трех лет, включая недавно запущенный Le Meridien Istanbul Etiler, первого «представителя» бренда Le Meridien в этой стране. В результате Starwood будет управлять 10 отелями в Турции под пятью брендами.

Укрепляются позиции и в сегменте luxury: всего за 4 года количество номеров категории люкс выросло на 75%. В 2012 году более 60% новых отелей Starwood будут представлены гостиницами люкс и премиум-класса. Инвестируются крупные суммы и в поддержание этого сегмента: уже вложено более $100 млн. в обновление и реставрацию легендарных отелей бренда Luxury Collection, в том числе St.Regis во Флоренции (бывший Grand Hotel, вновь открывшийся в прошлом году под новым брендом), а также Alfonso XIII в Севилье, Maria Cristina в Сан-Себастьяне, Prince de Galles в Париже и Gritti Palace в Венеции.

Расширяется также присутствие бренда W в еврозоне. Представив W европейцам всего четыре года назад, компания уже открыла гостиницы в Лондоне, Барселоне, Санкт-Петербурге, Стамбуле и Париже. Вскоре ожидается запуск еще двух отелей в Европе: W Милан и W Verbier Retreat & Spa в Швейцарии, который станет «дебютом» бренда на горнолыжных курортах.

Так что Starwood активно берет «под крылышко» одну гостиницу за другой, предлагая варианты как управления, так и работы по договору франшизы. Отели, надо отметить, реагируют с не меньшим энтузиазмом. Последние примеры реконструкции - Sheraton Баку в Азербайджане, Four Points by Sheraton в Барселоне и предстоящий ребрендинг отеля Sheraton Mirasierra Hotel & Spa в Мадриде.

Гостиницами класса люкс интересы компании не ограничиваются. Starwood продолжает экспансию брендов среднего класса на вторичных и третичных рынках по всему миру. На сегодняшний день средства размещения среднего ценового сегмента составляют более 25% глобального портфолио Starwood, и в этом году компания откроет 250-ый отель в этой категории. Большой потенциал для развития в Европе наблюдается у брендов Four Points by Sheraton и Aloft, популярных в Германии, Великобритании, России и странах Бенилюкс, где спрос на недорогие, но необычные гостиницы весьма высок.

  • Еще материалы этой рубрики