Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Каждый шестой гостиничный номер в Европе принадлежит Hilton

Рекордные темпы развития демонстрирует и Hilton Worldwide: компания обнародовала данные, подтверждающие, что каждый шестой гостиничный номер в Европе строится под их брендом. Сейчас на стадии строительства находятся 54 587 номеров, и доля Hilton составляет 18,2%.

По своим темпам Hilton Worldwide – самая быстрорастущая гостиничная сеть в мире. Сегодня в Европе расположены 56 отелей компании и еще порядка 115 будут открыты к 2014 году. Последнее исследование STR показывает, что, по сравнению с показателями двухлетней давности, Hilton Worldwide более чем вдвое увеличила свою долю в европейском портфеле отелей в стадии разработки – с 6,9% до 15% (по количеству комнат).

Шесть брендов продолжат экспансию на европейских ключевых рынках, включая Россию (где появится 27 отелей), Великобританию (18 гостиниц), Турцию (15) и Польшу (13). Новые гостиницы пополнят различные ценовые сегменты:

- 4 отеля Waldorf Astoria Hotels & Resorts (класс «люкс»)

- 1 отель Conrad Hotels and Resorts (класс «люкс»)

- 19 отелей Hilton Hotels & Resorts (superior)

- 18 отелей DoubleTree by Hilton (superior)

- 32 отеля Hilton Garden Inn (средний класс)

- 42 отеля Hampton by Hilton (эконом-класс).

Ключевые гостиницы, которые откроются в течение следующих 12 месяцев, это Waldorf Astoria Berlin (Германия), Hilton Garden Inn Krasnodar (Россия), Conrad Algarve (Португалия), DoubleTree by Hilton Lodz (Польша), Hilton Bursa и Hampton by Hilton Bursa (Турция), Hilton St George’s Park и Hampton by Hilton St George’s Park в Бертон-он-Тренте (Великобритания).

Отметим, что Hilton Worldwide благодаря активному развитию сможет создать и сохранить 11 000 рабочих мест в Европе в противовес тенденции безработицы.

  • Еще материалы этой рубрики