Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Grand Hyatt New York – реновация века

Легендарный отель Grand Hyatt New York вновь открыл двери после масштабной и умопомрачительно дорогой реконструкции, обошедшейся в $130 млн. Кульминацией проекта стала установка в лобби гостиницы скульптур «Авильда» и «Хлоя» известного испанского художника Жома Пленса.

 

Реновация гостиницы, расположенной на Манхэттене в нескольких шагах от здания центрального железнодорожного вокзала, Таймс Сквер, Центрального Парка, Бродвея и Пятой авеню, затронула 1306 номеров и сьютов, лобби, фирменный ресторан отеля New York Central, комнаты для переговоров и конференц-залы. Проект стал частью общего плана по реконструкции района Grand Central.

Впервые отель открыл двери в 1919 году под названием The Commodore, в 1980-м стал частью портфолио Hyatt. На протяжении почти вековой истории он принимал многих высокопоставленных лиц и влиятельных гостей. А теперь знаменитые художники и дизайнеры вдохнули новую жизнь в историческое здание.

В самом сердце гостиницы - композиция Жома Пленса, известного своими монументальными проектами в нью-йоркском Madison Square Park, чикагском Millennium Park и английском Йоркширском парке скульптур.

 

К созданию интерьеров приложили руку и два дизайнерских бюро – Looney & Associates (Даллас) и George Wong Design (Нью-Йорк).

За проект основной части номерного фонда в Grand Hyatt New York отвечали специалисты Looney & Associates. Благодаря отделке деревом стильных оттенков, ковровым покрытиям глубоких тонов и яркому освещению, в номерах элегантную и утонченную обстановку «апартаментов Манхэттена». В отеле также есть 20 VIP-сьютов двух категорий: городские «лофты» и современные «резиденции». Лофт-сьюты, обставленные мебелью оттенков «эспрессо» и «грецкий орех», имеют собственные гостиные, идеально подходящие для камерных мероприятий, в том числе деловых встреч. Интерьеры сьютов-резиденций выполнены в более мягких тонах и располагают, скорее, к отдыху. Номера украшают фрески норвежского художника Пера Фронтас изображениями Нью-Йорка.

Дизайнеры бюро George Wong Design создали интерьеры четырех сьютов категории Premier, в основу которых легла концепция «pied-a-terre» - воспроизведение обстановки загородного дома: сьюты выполнены в стиле классических загородных таунхаусов и апартаментов.

Лаунж-зона Grand Club на 16 этаже отеля состоит из нескольких функциональных зон: фойе, уютной гостиной и оранжереи. К ней примыкает собственная терраса со столиками для пикника и шезлонгами, откуда открывается завораживающий вид на Манхэттен.

Для проведения мероприятий и деловых встреч в отеле предусмотрено пространство площадью 5 116 кв. м, разделенное на небольшие залы для конференций и более просторные – для банкетов. Есть здесь и специальная площадка Gallery On Lex с атмосферой закрытого клуба, идеально подходящая для камерных мероприятий. Галерею украшают яркие панели немецкого художника Бургхарда Мюллер-Даннхаузена.

  • Еще материалы этой рубрики