Тревелпорт

Северная столица предоставит инвесторам налоговые льготы

Власти Санкт-Петербурга сулят льготы по налогам сразу для нескольких категорий предпринимателей, включая представителей гостиничного бизнеса. Комитет по инвестициям предлагает снизить ставку налога на прибыль до 13,5%, а также установить нулевую ставку по налогу на имущество на пять лет для резидентов индустриальных парков. Нулевую ставку установят как для резидентов (проекты с инвестициями от 250 миллионов рублей), так и для управляющих компаний индустриальных парков (от 500 миллионов). Однако льготы по налогу на прибыль распространятся только на резидентов.

В гостиничном секторе обе льготы будут действовать для инвесторов, вложивших в строительство или реконструкцию гостиницы более полумиллиарда рублей.

В Санкт-Петербурге льготная ставка 15,5% по налогу на прибыль уже действует для разработчиков программного обеспечения, которые за три года вложили в бизнес от 50 миллионов рублей, а также для компаний, работающих в сфере обрабатывающих производств, связи и транспорта, «поучаствовавших» в размере от 800 миллионов. Компании с подобным объемом вложений освобождаются и от налога на имущество. re.ru)

  • Еще материалы этой рубрики