Пегас с 18 октября

Московская «Волга» празднует 30-летие

Вчера генеральный директор гостиницы «Волга» Сергей Задорожков принимал гостей по случаю 30-летия этого старейшего городского апарт-отеля. На торжественном собрании присутствовали заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе, первый заместитель председателя Комитета по внешнеэкономической деятельности Москвы Борис Аверьянов, дипломаты и другие представители иностранных государств, туроператоры, журналисты.

Гостиница «Волга» была открыта в 1976 году «для долговременного проживания иностранцев», как значилось в специальном постановлении правительства по этому поводу. Долгое время отель предоставлял не только гостиничные номера, но и апартаменты для длительного проживания. Гостиница стала без преувеличения вторым домом для многих сотрудников посольства США, Японии, Ирландии, Американского аэрокосмического агентства НАСА. И сейчас партнерские отношения сохранены с компаниями «Нестле Фуд», «Прайсвотрехаус Куперс», «Сименс», «Райффайзенбанк».

Сегодня маркетинговая политика гостиницы изменилась, и 70% своих площадей предоставляются на трое и менее суток. К услугам гостей 235 комфортабельных номеров. Среди них двух- и трехкомнатные апартаменты, а также апартаменты «Премьер» с двумя спальнями и «Волга», располагающие личным кабинетом. Все номера оборудованы спутниковым телевидением, цифровой телефонной связью, кондиционером, феном. Практически во всех имеются кухни с современным бытовым электрооборудованием – стиральной и посудомоечной машиной, электроплитой, утюгом. В ресторанах и барах подают блюда русской и европейской кухни, разнообразные напитки.

Есть в гостинице и конференц-зал с несколькими переговорными комнатами. Помимо красивого интерьера и удобной планировки их отличает прекрасная оснащенность. К услугам бизнесменов высокоскоростной беспроводный доступ к Интернету, факс, копировальный аппарат, персональный компьютер, сканер.

В рамках вчерашнего мероприятия гостям был представлен проект реконструкции гостиницы, разработанный компанией «Шатер». Как пояснил Сергей Задорожков, между двумя действующими корпусами уровня 3* будет построен еще один – 4*. По условиям контракта инвестор получит долю 35%, остальные 65% перейдут в собственность города.

В 1999 году комплекс «Волга» был признан лучшей гостиницей Москвы категории 3*, а в 2005 году – лучшим апарт-отелем столицы. На торжественном собрании по случаю 30-летия «Волги» Иосиф Орджоникидзе наградил коллектив почетной грамотой правительства Москвы. Также пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина вручила Сергею Задорожкову диплом РСТ за активное участие в развитии гостиничного бизнеса столицы.

  • Еще материалы этой рубрики