Travelport с 18 января

Где-то между Петербургом и Москвой

Гостиница «Мста» (фото) расположена в центре города Боровичи Новгородской области, на живописном берегу реки Мсты - в 450 км от Москвы, в 380 км от Санкт-Петербурга. Построена в 80-е годы прошлого века.

Как и многие малые российские города, Боровичи имеют очень интересное историческое наследие. Здесь жили и работали знаменитые писатели – Виталий Бианки, Николай Некрасов, Вячеслав Шишков, композиторы Римский-Корсаков, Лядов, художник и учёный Николай Рерих. Город Боровичи связан и с именем великого полководца Александра Суворова, здесь находится его музей-заповедник. Внимание туристов привлекает и архитектура города, например, знаменитый первый арочный мост в России, построенный в 1905 году по проекту профессора Николая Белелюбского.

Сейчас Боровичи – развитый промышленный центр. Соответственно, гостиница ориентируется не только на отдыхающих, но и на бизнес-туристов - сейчас они составляют большую часть гостей отеля «Мста». Но в разгар сезона, гостиница активно работает с группами туристов. По словам директора «Мсты» Григория Савченко (фото), летом в выходные дни загрузка гостиницы составляет 80-90%. Туристические группы в Боровичи направляют московские компании «Неизвестная земля», «Ориент», «Сервис-Комфорт», «Академсервис». Много туристов приезжает из Петербурга, это клиенты компаний «ВТ-Сервис», «АКСИ», Городского экскурсионного бюро Санкт-Петербурга. Отель сотрудничает с краснодарским Региональным центром бронирования.

Для групповых туристов разработаны специальные экскурсионные программы: «Старые и новые Боровичи», «Горная Мста - памятник природы», экскурсия в музей Суворова в селе Кончанское-Суворово, посещение городского музея истории. Для любителей активного отдыха отель предоставляет возможность заниматься рафтингом.

Гостиница располагает 120 номерами различных категорий, может одновременно принять 170 человек. Цены варьируются от 410 рублей в сутки (одноместный номер эконом-класса) до 2700 рублей (двухкомнатный люкс).

18 февраля 2004 года гостиница вступила в первую национальную гостиничную сеть Amaks Grand Hotels. «За прошедшие 2,5 года была проделана огромная работа по реструктуризации всего гостиничного комплекса, - рассказывает Григорий Савченко. - Мы активно занимаемся развитием дополнительных услуг, разработкой гибкой ценовой политики, разрабатываем концепцию реконструкции здания и развития инфраструктуры отеля».

Сегодня «Мста» позиционируется на рынке как бизнес-отель категории 3* плюс. На ближайшее время запланирована реконструкция первого этажа, будет увеличен бильярдный зал, откроются лобби-бар, VIP-зал, небольшой конференц-зал. Предстоит плановая реконструкция номерного фонда.

  • Еще материалы этой рубрики