Пегас с 18 октября

Доход от здравниц Сочи в бюджет Кубани составил более 1 млрд рублей

«За первое полугодие 2009 года от организаций санаторно-курортного и туристического комплекса Сочи в консолидированный бюджет Краснодарского края поступило 1 млрд 165 млн руб. с темпом роста 117% к уровню 2008 года», - заявил на совещании по предварительным итогам работы санаторно-курортного комплекса Сочи во вторник заместитель главы администрации Сочи Олег Ясюк.

Он отметил, что в санаторно-курортных организациях Центрального и Хостинского района сосредоточено 60% номерного фонда сочинских здравниц. Это основные отраслевые налогоплательщики.

По сочинской администрации, сейчас (на первую декаду августа) загрузка сочинских здравниц составляет 85-90%. В ряде санаториях загрузка не более 30%. Это такие санатории, как «Волна», ведомственной принадлежности Бальнеогидрогеологического Комплекса «Мацеста». «Всем пяти здравницам этого ведомства требуется модернизация», - сказал О. Ясюк.

По его словам, количество процедур в бальнеологическом комплексе резко снизилось «с 8 млн до 329 тыс. в год».

Замглавы мэра Сочи отметил еще несколько негативных показателей в работе сочинских здравниц.

«Такая здравница, как «Кавказ» (ведомство Совета профсоюзов РФ - ИФ), которая расположена на территории 30 га, имеет загрузку не более чем на 30%, такое же положение и в санатории «Фазотрон», пансионате «Эдем», - отметил он.

В свою очередь глава города Сочи Анатолий Пахомов завил на совещании, что «необходимо подготовить письмо в Законодательное собрание Краснодарского края с просьбой решить вопрос о передаче санаториев Совета профсоюзов в собственность администрации Краснодарского края».

По мнению мэра, профсоюзные санатории не могут самостоятельно развиваться, их положение каждый год ухудшается. «Кроме позора для Сочи у них ничего нет», - подчеркнул он.

Как отметили на совещании руководители городской администрации, по различным причинам из 200 сочинских здравниц в настоящее время не работает 49. (Интерфакс)

  • Еще материалы этой рубрики