Travelport с 25 октября

Если Россия станет хозяйкой ЧМ-2018 по футболу, понадобится 60 тысяч новых гостиничных номеров

Определился список городов, которые будут претендовать на проведение чемпионата мира по футболу.

Россия включилась в борьбу за право стать хозяйкой чемпионата мира 2018 года. На днях министр спорта Виталий Мутко назвал список российских городов, которые станут ареной баталий звезд мирового футбола.

По замыслу организаторов, Москва и Санкт-Петербург станут главными городами мундиаля. В северной столице пройдут матч-открытие, групповой турнир и полуфинал. Белокаменной, помимо «разогревочных» матчей, достался финал. В остальных городах пройдут матчи группового турнира, игры 1/4 и 1/8 финалов.

Организаторы постарались решить проблему гигантских расстояний между городами нашей необъятной Родины. Все города-кандидаты поделены на четыре группы. В Москве и области будут задействованы 3 стадиона. В Северо-Западную группировку вошли Санкт-Петербург, Ярославль и в качестве резервного города - Калининград. Южный кластер состоит из трех городов: Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар. Наконец в Волжском регионе планируется задействовать Самару, Казань, Волгоград. Кроме того, в списке резервных городов значатся Саранск, Саратов, Воронеж, Нижний Новгород и Екатеринбург.

«Пока на первом этапе нам надо будет подготовить заявочную книгу, чтобы наглядно продемонстрировать преимущества нашего проекта, - объяснил министр спорта Виталий Мутко технологию претендентской кампании. - Нам предстоит грандиозное строительство: это и возведение стадионов, и реконструкция аэропортов, транспортной системы. Только новых гостиничных номеров нам надо 60 тысяч! Но, конечно, большого строительства не будет до выборов страны-хозяйки в декабря 2010 года.» (Rambler-спорт)

  • Еще материалы этой рубрики