Пегас с 18 октября

Испанская Barcelo расширяет свои владения

Компания Playa Hotels & Resorts, созданная в начале этого года базирующейся в Испании компанией Grupo Barcelo, крупнейшим гостиничным оператором Европы, приобрела в собственность отель Вarcelo Tucancun Beach Hotel в Канкуне. Компания выкупила его у корпорации Highland Hospitality Corp. за $38 млн. Этот отель на 332 номера сильно пострадал в результате прошлогоднего урагана Вильма. После дорогостоящего ремонта он вновь открылся в апреле этого года. Тем не менее, по словам представителей Playa Hotels, отель ждут дополнительные реновационные работы. Будут обновлены и 16 вилл на берегу.

Компания Playa Hotels & Resorts была создана в начале этого года для проведения сделок по покупке и для девелопмента отелей в Мексике, Латинской Америке и на Карибах. Речь идет прежде всего об отелях первой линии, работающих по системе all-inclusive. По словам руководителя Playa Hotels & Resorts Брюса Вардински, его компания ведет сейчас активные переговоры по покупке еще нескольких отелей, а также участков земли для их строительства на курортах Мексики и в других странах. Переговоры должны завершиться к концу года.

Сейчас Playa принадлежат пять отелей в Мексике. Кроме свежеприобретенного Barcelo Tucancun Beach Hotel, в портфолио компании Barcelo Premium La Jolla de Mismaloya (Пуэрото Валларта), Barcelo Premium Ixtapa, Barcelo Premium Huatulco, Barcelo Premium Karmina Palace (Манзанилло). (Caribbean News)

  • Еще материалы этой рубрики