Тревелпорт

У туристов появится возможность жить в бывших казармах

Компания братьев Зингаревич, ООО «Плаза лотос групп», планирует в первом квартале 2013 года взяться за реконструкцию Павловских казарм на Марсовом поле под пятизвездочную гостиницу. Размер инвестиций в проект составит 250 миллионов долларов.

Завершить работы предполагается к 2015 г. Объект будет оборудован под отель на 200 номеров. Сейчас ведутся переговоры с крупными международными гостиничными операторами.

Само здание находится в приемлемом техническом состоянии, поэтому ни демонтажных работ, ни возведения новых сооружений не ожидается. Все работы планируют выполнить в соответствии с результатами историко-культурной экспертизы. Двор Павловских казарм, возможно, закроют атриумом, но разрушать не будут. Проект разработала зарубежная компания «Генслер» и петербургская организация «Геореконструкция». Другой отель, уже на 70 номеров, компания намеревается начать возводить в 2013 году на Конюшенной площади. Размер инвестиций оценивается в 150 млн. долларов.

По мнению исполнительного вице-президента и руководителя Jones Lang LaSalle Hotels Марины Усенко, здание Павловских казарм отлично походит под размещение отеля класса luxury: «Ранее его рассматривали многие операторы знаковых брендов, например, The Ritz Carlton. Однако заявленный объем инвестиций в проект достаточно большой, и находится на уровне вложений в дворцовые отели Парижа. При этом уровень спроса и ценовой реализации в Петербурге значительно ниже, чем в столице Франции. Поэтому проект наверняка будет включать также апартаменты. В противном случае окупаемость проекта может растянуться на много лет», – подчеркнула эксперт.

По словам руководителя отдела консалтинга Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate Алексея Ермилова, учитывая характерные для северной столицы проблемы с гостиничной инфраструктурой, можно уверенно говорить о том, что расположенный в центральной части города качественный объект 4-5* заинтересует международных операторов, и будет востребован среди туристов.

Директор департамента оценки компании Knight Frank Ольга Кочетова считает, что заявленная стоимость проекта в размере около 1 250 тысяч долларов за номер для гостиницы на Марсовом поле и около 2 140 тысяч долларов за номер для отеля на Конюшенной площади несколько завышена, на фоне стоимости пятизвездочных гостиниц в Москве: «Мы понимаем, что речь идет о реконструкции памятников архитектуры, однако целесообразна ли реконструкция, стоимость которой существенно превышает новое строительство, для коммерческой структуры? Что касается сроков строительства, то они выглядят вполне реальными», – заключила специалист. (Арендатор.ру)

  • Еще материалы этой рубрики