Travelport с 25 октября

…А Ростов-на-Дону идет «поперек потока»

Ростовская область к Чемпионату мира по футболу 2018 года планирует увеличить номерной фонд в гостиницах региона на 37%, сообщает управление информационной политики правительства. На сегодня в регионе более 6500 комнатами, из них больше 200 – в категориях 3-5*. К 2018 году номерной фонд увеличится на 2400 единиц, в том числе, на 800 – в сегменте 4-5*.

В частности, согласно требованиям ФИФА, Ростова-на-Дону должен предоставить 860 номеров для размещения клиентских групп (команда ФИФА, VIP-гости, члены оргкомитета, команды-участники, СМИ) и 4000 – для болельщиков. Но, по прогнозу специалистов, в день проведения игры может потребоваться дополнительно до 2500 комнат.

В сообщении отмечается, что подготовка гостиничной инфраструктуры для размещения основных клиентских групп в период проведения ЧМ-2018 идет по графику, без срывов и задержек. Отели «Дон Кихот» и Mercure введены в эксплуатацию в 2014 году и работают в штатном режиме, на завершающей стадии строительства находятся два пятизвездочных объекта: Sheraton на 307 номеров и Hyatt на 224. Строительство еще одного гостиничного комплекса планируется начать в 2016 году.

Для размещения болельщиков, волонтеров и персонала рассматриваются cредства размещения более низких категорий, включая базы отдыха, кемпинги, общежития образовательных учреждений.

Кроме того, в качестве альтернативы изучается возможность использования под это многопалубных судов, пришвартованных к причальной стенке городской набережной. (interfax.ru)

  • Еще материалы этой рубрики