Travelport с 25 октября

Историческая гостиница в центре Нальчика обретет новое лицо

Столица Кабардино-Балкарии подарит вторую жизнь исторической гостинице «Нальчик», которая, возможно, станет первым отелем под управлением международного оператора в республике. Консультантом проекта выбрана компания JLL, которая сейчас изучает коммерческую эффективность редевелопмента объекта, а также возможность его работы под мировым брендом. JLL представляет интересы собственника.


Гостиница «Нальчик» площадью 7400 кв. м была построена в 1931 году на месте старинной крепости. Здание неоднократно реконструировалось: первые работы подобного рода проведены в 1950 году, следующая масштабная перестройка прошла в период 1967-1974 годов.



Благодаря удачному расположению в центре города, гостиница на 130 номеров всегда пользовалась спросом. Недалеко от здания находится центральный парк и курортная зона, привлекавшая отдыхающих со всего СССР. За время работы отеля в нем останавливалось много знаменитостей. В 1999 году «Нальчик», состоявший до того на балансе города, передали в собственность республики, а вскоре после этого закрыли. Сегодня у него появился шанс на вторую жизнь.


Эксперты JLL встретились с главой республики и мэром Нальчика и подчеркнули необходимость возрождения этого исторического и архитектурного объекта. Представители власти изъявили готовность поддержать проект – с прицелом на повышение деловой и туристической привлекательности региона.

  • Еще материалы этой рубрики